竹节人作文400字
今天我做了一个很好玩的玩具,它的名字叫竹节人。
竹节人是一种非常好玩的玩具,你只要一玩起来,一定会爱不释手的。
竹节人做法是这样的:先去山上砍一根细竹子,然后再去下一节寸把长的竹节,这就是竹节人的脑袋和身躯了。再锯下四截比身子短的竹节下来,这就是竹节人的四肢了。锯的时候要小心,弄不好一个个崩裂,前功尽弃。把这些都做好后,用一根比较细的线把它们全穿起来,再用木头做根棍子,给竹节人装上,这样,一个竹节人就做好了。
把竹节人做出来后,你就可以拿着自己的竹节人去和小伙伴PK一下,看看谁的主角人更厉害,更漂亮,更精致一些呢?
竹节人可是非常好玩的,把它们放在桌子上,一拉线,它们就会站成一个个壮士模样,一拉一松,它们就会摆来摆去的,放在一起,就变成格斗了,一个拿刀,一个舞棍,打得难解难分。
其实竹节人的动作根本不用扯线人来做主,只不过是在一拉一松的动罢了,可玩起来却挺像那么回事儿。简直乐趣无穷,好玩的要命。一让你爱不释手。
你心不心动呢?如果你也喜欢竹节人的话,就按照我上面说的去做吧,加油呀,一定要把竹节人做出来哟。