竹节人作文
“咚锵咚锵咚咚锵。”想象着竹节人斗打的情形,我十分激动,决定自己动手试一试。
准备好工具和材料后,便迫不及待得开始了。我根据制作指南上的步骤将准备好的吸管小心翼翼地剪成了九段。有了雏形。我松了一口气,吊着的心放了下来。
长舒一口气后,我又开始穿线,起初很顺利,轻松地将线从中间的洞中穿了过去,但到了穿小孔的时候,就不那么顺利了,线杯卡在了中间,我试了好几次,都不行,我焦急得有点慌乱,半响过后,我终于平静下来,我重新拿起竹节人,小心仔细地穿,又试了几次后,我终于成功了,我激动地手舞足蹈,欢蹦乱跳……
竹节人的身体终于完成了,是时候给我的竹节人装饰了。我拿来黑笔在竹节人的脑袋上描画一番。然后我又拿来一根吸管,对它修剪了之后,变成一根“金箍棒”,系在竹节人手上,瞬间他神气十足了,再给他穿上一双纽扣鞋,大功告成。看着人模人样的竹节人,心里不禁有点小欢喜。
竹节人直挺挺得站着,手中拿着金箍棒,脚踏纽扣,真像电影中的武林高手,一副世外高人的气质,戴上一顶帽子,瞬间又像悠闲江上渔者了……怎么看都那么有趣,那么恰倒好处。
咚锵咚锵咚咚锵,房间里只剩下竹节人斗打的声音和我的欢笑声。