竹节人作文
今天美术课上,老师安排我们做手工——竹节人。相信肯定有很多人没听过。这是一种传统玩具,在70年代,它可是风靡校园的。
制作竹节人的材料需要毛笔杆,纳鞋里的线,因为我们没有毛笔杆,所以要用纸来替代。可是纸那么软,怎么做呢?老师给我们出了个主意,要我们把纸卷成合适的长度之后,再用胶带粘起来,老师在上面讲做竹节人的步骤,我们在下面聚精会神的听着,生怕一时大意而遗漏了哪个细节,就不会做了。
我们先要把手和脚做出来,脚可是一个难题。第一,不能做的比身子细,不然容易穿进身体里,第二,要在卷的时候卷硬一点,不然当你用线拉的时候容易塌。关注了这两点,脚就好做了。脚做完之后就是手了,竹节人的手倒是没太多讲究,只要在卷的时候弄粗一点就可以了。接下来就是最重要的身子了,因为身子和头是连在一起的,所以要弄长一点,然后再上面合适的位置钻两个孔,最后用线组合起,紧紧一拉活像一个壮士一般。
通过这节课,我明白了,无论做什么事,都要有耐心,不能心急,只要有耐心,就能把它做好。