现代的小学生大多不玩玩具了,只玩电子游戏,而且玩电子游戏时间往往被限制。所以,我们经常寻找生活中的玩具。学校门口文具店中出售的玩具也太低级了,聪明的我们开始自制一些弹弓,学古人做起远程古兵器。
他,他,他……全班男生在11月的某天不约而同地都迷上自制弹弓。就拿我班的弹弓鲁班老郭来说,他的一个弹弓材料简单,两根口罩绳儿,一个口罩上剪下来的一块布,系在圆规上,两绳儿居于布左右,中间装一小块子布,装上了“子弹”。如果更用力一拉一弹,子弹会飞得老远。
还有一种弓是笔杆弓,不用多介绍你都能猜到了。将口罩绳压在笔盖上,笔芯用完了就可当箭了,用口罩绳将一支笔和一个笔盖拴在一起,加上纸团也可以射。
还有的同学技高一筹,把圆规的尖头转了90度,制成了一个***。一有机会便大呼小叫的说自己造的弩有多么的好,没想到中看不中用,只能像模型一样,射一点点远,最多1米,大多的的时候,半米都够不到。和别人对战,不过一个回合就一败涂地,抱头鼠窜。
其实弓的射程不取决于制弓的材料,主要靠口罩带的松紧决定
我班做弓最好的非老郭莫属,他的一个绝妙弹弓,那可是美名远扬,射得准,和人对射百战百胜。
弹弓只是我们课间的玩具,要想让它出现在课堂里那可就犯了大忌。上课了,老郭手管不住了,又玩起了弹弓。老师一句话让他怀疑人生:“交上来”。后一句话让他哭笑不得:“多精美的弹弓啊!白送我啦”。我们连忙收回课桌下蠢蠢欲动的小手,让这个原创能安全的出现在下一次的课间“战斗”中。