竹节人作文
周末在家里无聊的很,突然想起前两天学过的课文《竹节人》,就准备试着做一做。
准备了两根吸管,一卷棉线,一把剪刀,先拿出第一根吸管,剪一段长的,做竹节人的身体,再剪四段短的,做竹节人的手和脚。最后用棉线穿在一起就可以了。另外一根吸管从中间剪成两段,一段粘在竹节人的手上,就成了“金箍棒”,在竹节人背上写上“斗战胜佛”,神气!
第二个似乎顺利多了,我又细心地做了一个不同颜色的竹节人,送给朋友,我俩一人一个,在一张大纸板上刻上一些裂缝,棉线刚好可以从里面穿过去。我和朋友一起,在裂缝下面拉扯着绳子,那两个竹节人便手舞足蹈起来。虽然只是乱舞,但那手中的武器碰撞的样子倒好像真是那么一回事似的。
“看我的,神龙摆尾”朋友一勾嘴角,将手中的棉线稍往左一牵,那竹节人就一个“飞腿”踢到了我的竹节人的棒子上。我也不甘示弱,瞪了瞪眼睛,使出我自创的“打脸技术”,那两只手就“啪啪”地打到了对方的头上。朋友摸了摸下巴,像是想到了什么似的,突然扯线,我暗叫一声不好,那不就是“凌波微步”么!竹节人的双腿看似紊乱的摆动,实则在计谋着后撤。我是真急了,将棉线乱拉扯一番。没想到,朋友惊讶得张大了嘴巴,叹道:“哇,你可以啊!这招在哪儿学的?”定睛一看,嗬,胡乱之中,我的竹节人竞一记“回旋飞腿”将对方打趴下了。朋友又自言自语道:“不可轻敌,不可轻敌啊!”他引着竹节人重新站起来,我俩又开始不屈不挠地打了起来。
“二龙戏珠”!
“如来神掌”!
“轻功水上漂”!真是一部活灵活现的武侠剧。
就这样疯狂地大了一阵,两个竹节人也不知疲倦,就在棉线的牵引下不亦乐乎地打斗着,终于,朋友的竹节人被我打断了一只胳膊,于是我直呼胜利。
童年的乐趣,在于一些有意思的小事,比如今天自己动手做的竹节人就让我开心了一整天,真是满满的成就感。