在放学的路上,雪已经越下越大:数不尽的冰花在空中飘扬,雪在地上已经积了有一厘米厚了。对于我们这样一年见不到一两次大雪的孩子们来说,如此大的雪绝对是千载难逢的好机会,趁着太阳还没出来,雪还没有融化,在这短短的放学路上,我们当然不能放弃这样的好机会。于是我们便像笼子里放出的鸟儿一样玩耍起来,虽然明知事后必然会被冻个不轻,可仍然乐在其中。
我们玩耍了起来:堆雪人、打雪仗、推雪球。.。.。.虽玩得无比欢乐,但在那愉快的三十分钟过后,刺骨的冰凉也如约而至了,甚至更加的寒冷,于是嘴里不住上下颤抖,打着寒战。
“昊昊,你戴手套了吗?如果没有,我这里有一双,给!”父亲站在寒风中等我,他的手里还拿着一双手套。
我赶忙走过去,戴上手套。顿时,双手变得温暖起来。大雪还在下,但我心上的积雪已经融化。