老师的作文600字
爱在身边,只要用心体会随时都能感受到爱。在我八岁的时候,上小学二年级,那时候我在二班,教语文的是一名慈爱的、温和的、整天笑眯眯的老师。
有一次,下午放学我准备走的时候,却无意间看到了一位高年级的学生把水桶弄倒了,水一直流到我们的卫生区里,把我们的卫生区弄得很脏,我又是这个地方的值日生,回到教室拿起拖把,跑向水管那里洗了洗就马不停蹄的跑回来打扫,可刚才溅起的水花吧墙弄得很脏。再一看教室,值日生都走了就我一个人留了下来,我心想:哎,我咋这样倒霉呢!
这时我一转身,只见一个熟悉的身影走到我面前,定睛一看,呀,这不是我的语文老师吗,我赶紧向老师道歉,可老师并没有责怪我,还摸摸我的头,拿起我手中的抹布,说:“我都看见了,你做的很好。”说着老师就拿起抹布开始擦墙了,看着老师上下舞动的手,我也赶紧开始收拾卫生区,不一会卫生区就洁净如初。
望着干净的卫生区我感觉打了一场胜仗,正得意之时,突然想起下课冲出来值日将书包带掉在地上没顾上拣,东西肯定掉了一地,偏偏此时静校铃响了。我飞快地跑回到教室,却见书包好好的在那里放着,我回头看看老师,老师却是微微一笑:赶快回家吧,别让家长担心。
她就是我的启蒙老师,她不仅教会了我们许多知识,课余时间还教我们玩些游戏,对同学们总是很温柔,谁犯错误了她就把谁搂进怀里轻声细语地说出错在哪儿,该怎样改,同学们都特别喜欢她。我眼前又浮现出老师那灿烂的微笑,她笑起来眯着眼睛可爱极了,她就是我的启蒙老师——李xx老师。