除夕夜看春晚的作文
1月25日,随着20点的到来,窗外的湖面上绽放开一朵朵五彩缤纷、绚丽斑斓的烟花,点点红色的孔明灯带着我们美好的祝愿飞向深邃的夜空。刹时间,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,音乐喷泉和焰火无不在告知大家举国欢庆的时刻来到了!我放弃了如此诱人的美景,快步奔向房间,打开电视,春节联欢晚会开始了!这届春节联欢晚会可谓是“缤彩纷呈”。有的感人肺腑小品;有婉转动听的。歌曲;有不可思议的魔术;有幽默风趣的相声。其中最令我记忆犹新的节目就的算那小品——水下除夕夜了。
这是一个感人的故事:一艘潜艇在印度洋水下执行着一个重要的任务,在万众团圆的时刻,在大家放鞭炮吃饺子的时刻,还有这样的一群人,克制住自己感情,悄悄地离开了家人。在与世隔绝的情况下,默默地在水下航行,忍受着身体与心灵的煎熬。他们这是为了什么?他们这是为了能让万家团圆!当你看到这一幕幕时在内心深处一定会有一缕缕酸楚,但你会发自内心地向他们致以崇高的敬意!
当我欣赏到刘谦的神奇魔术,他以神奇而灵巧的双手,以离奇而生动的创意,征服了亿万观众。刘谦在春晚上表演的近景魔术让我耳目一新,而且产生了想去探求一下其中的奥妙的冲动,他的演出真正带给人新鲜感和神秘感。因为以前我看过的都是魔术大师大卫科波菲尔大变活人等远景魔术,人们远距离仰视欣赏,而刘谦选择表演的近景魔术,就在普通人眼皮底下,让你眼睁睁看着不可能的事变成可能,这样拉近了距离,激发了人们兴趣与好奇心。
春晚的大餐缤彩纷呈,令人回味无穷。