成长的阶梯作文
今天下午,我看见边宇蒙在小区院里玩,就跑过去跟他一起玩耍。临走时,我对边宇蒙说:“晚上,我们再下来一起玩吧!”边宇蒙爽快地答应了。下午,我在家里写老师布置的作业和看课外书。晚上吃饭时,我和哥哥看动画片,动画片的内容非常吸引我,但我想到已经答应边宇蒙一起玩,就控制住自己赶快跑到楼下。这时边宇蒙已经在楼下等着我了。这天晚上,我们几个小伙伴玩得十分开心,十分快乐。因为我们都信守了承诺。
还有一件事,让我印象很深刻,是书本上讲的一个故事。一个士兵跑步很慢,在每次比赛中没有一次能跑到前十名。有一次连队组织比赛,分为军官和士兵两个小组。比赛开始后,大部分士兵都向军官的跑道跑去,只有这个士兵向士兵的跑道跑去。因为这个士兵看到有两个跑道,一个是军官的,一个是士兵的,这个士兵却义无反顾地向士兵的跑道跑去。最终,因为诚信他赢得了胜利。
前面两件事,讲的都是诚信的故事,可见诚信在你我的生活中是多么的重要。哪怕是一本书,别人借给你,你要及时归还他;哪怕是一句承诺,都不要轻易放弃。诚信是做人之根本,立业之基。播种诚信,收获真诚,信守承诺,你的内心将会充满快乐。诚信之事无处不在,诚信要从点点滴滴做起,要从小事做起。
诚信在我们的生活中十分重要,从很多的小事中都能展现出来。比如:看到垃圾随手捡起,扔进垃圾箱;保持环境整洁,不乱扔垃圾;扶老人过马路,助老爱幼;帮助需要帮助的人,助人为乐;答应别人的事,说到做到;拾到物品要交公,拾金不昧;同学朋友之间不互相欺骗,以诚相待。时时刻刻做到诚信第一,那么诚信将快乐的伴随我们成长。