不断挥动的笔突然停下了,随之而来的便是一声长叹,这一题又不会了,抓耳挠腮的我只好再次放弃。已经是第五题不会的了,真的是坚持不下去了,大脑早已缺氧状态,于是我决定出去走走,让新鲜空气来拯救一下我。
漫步在田间的小路上,迎着和煦的春风,发丝在耳畔不停打转。风儿轻轻抚摸着我的脸颊,夹杂着泥土的清香,混合了草木的芬芳,让我精神一振。只剩一个月了,迫在眉睫的中考牵引着同学们一步步向前,可我仍静不下心来好好做题,一直担心中考会有失误,不免有点压力啊。
环视着这一片生机勃勃的田野,无意中瞥见了一棵不起眼的小植物——蒲公英。我怀揣着好奇心,慢慢靠近了它。
雪白柔软的蒲公英种子将自己打扮得如此小巧玲珑,乍一看,仿佛是个迷你型的棉花糖,如此惹人喜爱。凑近一瞧,才发现这株蒲公英竟长在了地缝间,敬佩之情油然而生:没想到这蒲公英的生命力也如此顽强,虽然听过它飘到哪长在哪,但在这地缝里要存活还真的不容易。随遇而安的蒲公英果然名不虚传!
我小心翼翼地抚摸着它,生怕将它打散。毛茸茸的感觉令我更加觉得这一生命的不可思议。他们虽然没有华丽的外表,只有靠种子来披上一件雪白的外衣,却能让我惊叹于它们的生命力。微风吹来,摇摇晃晃的蒲公英早已蓄势待发,瞧它们笑得多么欢畅,多么透彻。蒲公英翩翩起舞,活似一位美丽的公主在献艺。
蒲公英的种子终于找准时机,同一阵微风冲向蓝天,像游丝般的蒲公英在我眼前起舞,如同一只只洁白的小精灵。他们跳跃着,漫步着,旋转着,给空荡荡的天空带来了一丝动感。望着这些慢慢飘向远方的蒲公英,我的嘴角也微微上扬:蒲公英开始了新的旅程,不管前方的路有多么坎坷,它总能乐观面对,欣然接受,毫不退缩。我怎么能连这小小的蒲公英都不如,在这冲刺阶段,更应该和蒲公英一样,蓄积自己的力量,在最后一刻飞向高空!
我仰望着蓝天,心中的不自信与消极早已烟消云散,迎来的是自信和乐观,感谢蒲公英,让我明白了要微笑面对一切。
小小的蒲公英给我带来了自信与乐观,春风拂过我的脸颊,成为一缕芬芳。愿飞舞的蒲公英能伴我一同前行,在属于自己的天空中自由翱翔!