就这样慢慢长大作文
一年前,我还是一个处于叛逆期的孩子,精力满得快要从身体里溢出来,总认为自己是对的,做事横冲直撞、从不考虑后果。
而现在当我拿起那时的照片时,简直不敢相信那个眉眼间全是不羁和抗拒的女孩就是我自己。不过还好,我现在总算是变成了懂事明理的女孩。而我的蜕变,真的要感谢我亲爱的爸爸妈妈。回忆如潮水般涌来……我初二的时候简直是颓废到了极点。成绩总是在中下游晃荡着,上课的时候无精打采,一点都不知道好好学习。而回家后则跟打了鸡血一般把书包往床上一甩就肆无忌惮地网上冲浪。说实话,当我的成绩越发地惨不忍睹的时候,当妈妈端水果进来慈爱地抚摸着正在假装学习的我的时候,当晚上熬夜赶作业而第二天上课时抑制不住地打瞌睡的时候……我心里还是很是愧疚和悔恨的。
他把我拉到客厅,柔声道:“我不责怪你,爱玩是孩子的天性。但是你要学会控制自己玩的时间。损失的时间是你自己的,不是别人的,除了爸妈还有你自己,谁都不会心疼你白白流逝的时光。没错,你是没有中考,所以初中时期没有多大的压力。但是你想过四年后的高考吗?以你现在的成绩你能考上理想的大学吗?你要再这样下去……”爸爸声音虽然温和如水,但是从他口中吐出的每一个字眼都如一把利剑般直击我的心房,痛得我浑身发抖。我清楚地意识到,自己已经浪费了太多的时间了,而且我所丢失的时间真的再也找不回来了!天啊,我为什么会变成现在这个样子——这个我一直深恶痛绝的形象!我颤抖着,眼泪如同决堤的洪水般在脸庞上肆意奔流。我跪在爸爸妈妈的面前,乞求他们的原谅,并一字一顿地保证:我不会再这么不懂事了。
爸爸妈妈原谅了我,我也格外珍惜和感谢这来之不易的允许我改正的机会。我尝试着把浑身的刺收起,把叛逆和不满咽回肚里,按爸爸妈妈的要求去做每一件事,并发现做个听话的孩子其实不难。我努力地改变着自己,努力地让自己变得越来越好,变成我所希望的样子。而我也的确为此付出了无数的汗水。思绪断了。
现在我是一名初三的学生,留着齐耳短发,眼神清澈明亮。我已基本完成了从叛逆稚童到明理少年的蜕变。而我也一直一直相信,就是一年前那段不堪回首的经历和爸爸妈妈对我的宽容和爱,让我想起了幸福,是什么滋味;让我想起了泪,应该怎样流;让我就这样慢慢长大……