我就这样慢慢长大作文
不知不觉间,我已从一个懵懂无知的孩子变成渐渐成熟的少年。站在镜子前,我不禁一些恍然:我就这样长大了。
从小学到初中,从幼稚到成熟。仿佛都在转眼之间。这中间,有甜有苦,有哭有笑。
一天,我打扫房间。“啪”,一本陈旧的相册落在地上。擦去封面的灰,我把它轻轻翻开。哇!这不就是我小时候的照片吗?惊喜的我看到第一张照片。照片上,爸爸牵着我的小手,我吃力的迈开小短腿,撅着小嘴,一脸不情愿的样子。
继续往后看,一张照片映入眼帘。照片中,我坐在地上号啕大哭,背上背着一个小书包。暮然间,我好像想起了什么。依稀记得是第一天上幼儿园的情景。因为猛然间离开了爸爸妈妈,我死活不进去,坐在地上大哭。任凭爸爸妈妈怎么劝说都听不进去。后来,一位阿姨走了过来,拉着我的小手说:“小弟弟,怎么哭呢?你是一个小男子汉,走,跟阿姨去玩吧!”……
我又注意到一张照片,照片上的我应该上小学了吧!我手上捧着一张奖状,爸爸把我举得高高的。我笑得那样灿烂。记得应该是二年级的时候,我参加了学校开展的书法比赛。但是我写字不是很好,有点想放弃。爸爸对我说:“既然已经决定参加,你就要为此付出努力,尽你最大努力去做好,不要放弃。”听了爸爸的话,使我受益匪浅。此后,我不在像原来那样玩耍,而是做完作业就练字。有时,竟然练到晚上。功夫不负有心人,在比赛中我获得了二等奖。后来,练字成了我的习惯,字也写得越来越端正。还有许多照片:第一次戴上红领巾,第一次写毛笔字,第一次在“六一”儿童节表演……
关上相册,不禁有许多感慨:我已从一懵懂无知的孩子,变成一个十四五岁的少年。成长是一个过程,漫长而又短暂,困哪而又轻松。
我突然想起《夏日终年》的一句话:时间一天过去,我们就这样成长。