追逐梦想作文
李陽曾说:“只有敢于梦想的人才能飞起来。”每个人都有着个属于自己的梦想,并时刻为它努力着,奋斗着,每个人都在逐梦的路上。
美丽的梦想充盈着我们的未来,梦想永远是个人心底最柔软的触动。每个人说起自己的梦想,都像婴儿吮吸乳汁,脸上洋溢着种陶醉和甜蜜。我的梦想是当个神圣的“园丁”——老师。
我想当老师,并不是因为老师有着漫长的假期,而是因为老师能教书育人,为祖国母亲培育未来的栋梁。老师的每天都十分辛苦,但我愿为它付出汗水。我每天都给自己制定了学习计划,尽自己的全部力量去完成,虽然我很忙碌,但我却十分快乐,因为我离我的梦想更近步了。
国庆七天假期,我早早地为这七天定了计划,将每天的行程安排得满满的。第天上午我用来完成学校的家庭作业,并检查遍。下午用来完成课外作业。这天,我直与时间赛跑。第二天上午去图书馆如饥似渴地阅读大量的书籍,直到肚子已经不耐烦地叫了起来,说着:“饿死我了,饿死我了!”我才去吃点东西来填满肚子,塞住了它的嘴。下午我选了两本好书,在笔记本上记下优美的段落以及好词好句。到了五点钟,我才准备回家。第三天、第四天、第五天……每天都化做了实现梦想的点儿能量,我相信日积月累,在数十年后的今天我定能梦想成真,像“水滴石穿,绳锯木断”。
在逐梦路上,我们只要认准点,永不更改地去努力。我相信大家总有着放弃的念头,我也不例外。记得次,同学在我面前说:“你画画那么历害,为什么不去当画家呢?”我的心开始动摇了,可是想到我为它付出的那些汗水,不都白费了,梦想将会成为泡影;但是,我擅长绘画,也许能尝试次。后来,我读了安徒生的故事,我心中的迷雾瞬间散开,又为我展现了个清晰的世界。安徒生的父亲是鞋匠,外祖母对年幼的他说:“宝贝,你是个了不起的人,将来有天,这座城市将会为你点燃灯火。”他的母亲因为家中贫穷,让他去做小裁缝。他相信祖母不会骗他的,便去首都寻找生路,他在莎巴夫人面前跳了段自创的舞,却被撵了出去。他四处碰壁,受尽嘲笑,可这并没有让他改变初衷,他也没有因为他人的轻视而看轻自己,反而更加努力。几年后,他把自己第部剧本投给出版室,没过几天,稿子如数退还,他不以为然地把退稿信扔进火堆。他用自己的钱出版了自己的第本书。可是书在书店积上了厚厚的灰尘,换了好几次封面也纹丝未动。书就变成了纸浆。即使这样,他也不回家去当裁缝,继续创作,终于引起了大家的关注,尤其是童话,深受孩子喜爱。如果在丹麦,你说不知道安徒生,等待你的将是个耳光。1867年12月6日,整个城市为他明亮如昼,若干年前外祖母的话神奇地成了现实。安徒生不停地写作,坚信梦想,最终取得了辉煌的成就。他不忘初衷,最终梦想成为现实。我对同学的话也有了回答:“不,我还是要当老师!”
梦想,只要付出了努力,就能给你回报。只要记住,梦想在实现!