追逐梦想的作文
我们每个人都要有梦想,因为天空总是宠爱心生羽翼的人,上苍总是怜惜心怀梦想的人。如果我们不心怀梦想,就如河流里的树叶与浮萍,只能随波逐流,没有目的,看不到生活的希望。
在追求梦想的道路上,我们总会遇到挫折,经历磨难,可总是有人在背后默默的支持着我们。也许有人会嘲笑我们的梦想,我们有可能会变得不坚定。但是,请记住,我们在追求梦想时,总会有人一直在背后支持着我们,帮助着我们。那些人便是我们的朋友,师长,父母。他们给予我们关心,帮助,支持。使我们在追逐梦想的路上,不在一片阴霾,因为我们看得到希望的曙光。即使在追求梦想的道路上充满荆棘,但有了这些支持,我们就能披荆斩棘。
如果你去过地中海东岸的沙漠,你就会发现,在那里的沙漠中,生长着一种与众不同的蒲公英。,他不是像其他的植物那样如期发芽,生长。如果生不逢雨,或许,他们一生一世都不会发芽开花。
但有趣的是,只要下场小雨,蒲公英就会抓住这一难得的机会。迅速发芽,开花你在雨水被蒸发之前,做完结子,传播等所有工作。
当地人很喜欢这种蒲公英,常将他作为礼物送给亲朋好友。因为把它埋在花盆里只要别忘了浇水它就会生根发芽开花
我相信蒲公英一定很感恩水的馈赠,如果不是有了雨水的浇灌,他一辈子都无法开花。所以我们也一定要感恩帮助过我们的人,因为是他们使我们在逆境中站了起来。
我们也要感恩嘲笑过我们的人,因为他们激励我们进取的精神。
我们也要感恩伤害过我们的人,是他们让我们变得坚强。
我们要懂得感恩,也朕因为感恩,在我们追求梦想的道路上。开满了绚丽多彩的花,令我们向往。