时间就是生命作文
我不想长大,因为长大就间味着独立,离开父母的怀抱即意味着获得,也意味着失去。
可时间却像滚滚的奔流不息的凶猛的长江水一样,既不容你喘息更不容你制止,时间是不随你的意愿控制的,而生命就随这时间而来,也随时间而去,时间恰能源源不断地向前奔,不能向后退。时间不容错过,否则一去不复返。时间像个顽固不化的孩子,你只能追他,他不会等你。时间也像个神奇的魔术师,不容你反应他已悄悄地改变了一切,他把勤奋学习的人变成了教师、医生,把好逸恶劳的人变成了小偷、强盗。时间给一切革心换貌,有了一个新的样子。
时间就是生命,流费时间就是浪费生命。可我们应怎样度过这仅有的时间呢?奥斯特洛夫斯基说过:“生命对于每个人来说只有一次,而这仅有的一次生命应怎样度过呢?……不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。”我们当好好利用时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们应在有限的时间里做你应该做的事。我们现在要做的就是要好好学习读书,不要酿造“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的悲剧。时间既毫不吝啬地给予了我们一切,也毫不留情地夺走了我们一切,因此我们不仅要好好利用时间还要充分利时间,不要把时间浪费掉。鲁迅说过“时间就像海绵里的水,是挤出来的。”我看一点也不错,我们做事不仅要做得快还要做好,精益求精。
鲁迅还说过:“浪费别人的时间就是图财害命。”在这里,我再加一句“浪费自己的时间就是自杀。”亲爱的朋友们,最后提醒一句:好好利用时间。不要说:“早知如此,何必当初。”要知道“少壮不努力,老大徒伤悲呀!”学无止境,好好学习吧!珍惜时间,珍爱生命。