时间就是生命作文
今天,我看了一本书,里面讲到“时间就是生命”。说的是一个大学教授很有学问,有一天,一个学生请教他怎样才能考出好成绩来,他便笑着让这位学生明天到他家里去。第二天,学生到了教授家,从门口看到他家里很乱。教授则让他在门口等一分钟,当着学生的面打扫起来。仅仅用了一分钟的时间,教授就将客厅打扫得非常干净。然后到了两杯咖啡,让学生进来喝咖啡,喝完咖啡就让学生回去。学生不解地问:“您还没回答我的问题呢!”教授说已经回答他了。学生开始觉得很奇怪,后来才明白:这一分钟看起来很少,但只要你利用好了这一分钟,你就会觉得这一分钟是必不可少的,学习上的成功也正是抓住这样的一分钟
是啊,时间如流水,一去不复返。假如你把这一分钟放在吃喝玩乐上,那你长大以后就会一事无成。
但是,生活中有些人却执迷不悟,或者用一些扑克牌来,或者整天围着麻将桌。一些学生不想上学,竟然逃学,还有一些学生迷上了网吧,竟然还偷了父母的钱去网吧玩,把美好的学习时间就这样丢去,把自己的青春就这样耗在这些东西上,他们不知道时间也正在悄悄地溜走,抛弃它们。
我们应该向珍惜时间的人学习,珍惜我们生命的每一分钟,让它发挥出更大的作用,不让自己的一生碌碌无为、年华虚度。