黎明,是黑暗与光明的交接点;彩虹,是暴风雨后的微笑;时间……时间的意义是什么的呢?我化身成小精灵,寻找时间的秘密。
来到病房前,我轻轻推开门走进去,看见一个极其瘦弱的老人,他正痛苦的呻吟着。他那满脸的皱纹,苍白的脸色,没有光泽的嘴唇,让我心生同情。我仿佛看到老人抱受疾病的折磨,在死亡边缘上挣扎着。我无法忘记他那痛苦的表情,那枯瘦的身体。邻床的老人则很平静,虽然他也是那么虚弱,但是他似乎没有挣扎,也没有痛苦,脸上好像写着幸福。生命的轮回,死亡或新生早已不重要,是痛苦,是幸福,就在一念之间。
来到一个精致的花园里,随风吹来的花香,让我陶醉。鲜花似乎都知道它们的命运——不美丽就会孤独,不绽放就会被忽略。它们一个个争先恐后的怒放,希望别人欣赏到自己的花朵。每个花朵都闪烁着耀眼的光芒。可是,绽放的时间是有限,一天……两天……时间飞快地流逝,很多花朵都相继凋零,尽管一开始它多么耀眼。从绽放到凋零,从凋零到绽放,过程是那样短暂。绽放或凋零早已不重要,重要的是,从绽放到凋零之间的辉煌。
时间,是死亡的结束,生命的开始;是绽放的光芒,凋零的辉煌……时间没有真正的意义,它的意义是由你自己决定的。