元旦节作文
中午,我们吃完饭,就准备回教室排练元旦的节目了。
本来我们是直奔楼梯的,可是xx却说:“哎,xx,那边是什么?我们去看看吧!”说完就拉着我跑去了。我边跑边问她:“那xx他们看到我们这么晚才来,会不会生气呀?”,“没关系!我们只要跟xx说我们服务所吃饭太慢了,就可以了。”xx无所谓的说。
我看着看着,心里始终惦记着要排练节目,就赶紧对xx说:“我们该回去了!”“你先走吧!”我听了,就赶紧跑回了教室。同学们都在装扮教室,我对xx说:“现在排不排练节目哦?”没想到xx不理我,自己只顾一个劲儿的贴气球。怎么办呢?她真的生气了。今天下午我们就要表演啊!再不排练就来不及了!xx来了,可是她竟然也帮着xx、xx他们装饰教室。我只能一个人先练一练我唱的那一小部分了,练着练着就舌头打结了,练不下去了,干脆也帮他们弄了。
大约到读书时间时,xx跟我们说:“好了,教室装扮好了,时间快不够啦!快一点排练呀!”“我不说你们还不知道。我可是叫了你们的,是你们不理的。”我辩解道。xx不耐烦的说:“那我们就开始排练吧,再不排练,就真的没时间了!”于是,我们迅速地站好位置,xx刚唱到:“那一年的雪花。”就听xx说:“唉!算了,这么一点时间我们怎么可能排练好呢?帮他们弄弄教室吧!”真是一分钟三变,拿我们寻开心呀!不练就不练呗!反正我已经知道该怎么唱了。看你们下午能不能唱好,真是的。
不管怎样,我还是很期待下午的表演,希望我们能够演好。