诱惑话题作文
诱惑在我人生的字典之中,有两种解释,1、诱惑是一种欲望,如果一个人对某种物质产生的一种欲望叫诱惑;2、使用一切手段,使人认识模糊而做了不该做的事。但现实生活及为普遍的第一种。
什么是诱惑?诱惑其实是一种隐藏在现实生活中把人引入歧途的一条路。而诱惑又有那些呢?就比方说老虎机,它就是用高额的奖金来抓住那些赌徒的心,再让那些赌徒露出弱点,随后再让老虎机逐一击破。
马克·吐温曾经说过:巨大的财富对于一个不惯于掌握钱财的人,是一种毒害,它侵入他的品德的血肉和骨髓。小克林特·麦奇逊也说过:钱就像人粪尿。如果你把它洒开,也会使庄稼得到好处;如果你把它堆积在一个地方,它会臭气熏天。
我也抵抗过金钱的诱惑。最近抽奖又起来了,可每次去也没有本钱赢回来,所以我对自己说:“输的钱我还不如买吃的,自己是嘴巴爽快了的!”就这样我抵抗了金钱对我的诱惑。要想抵抗诱惑就要精打细算才能有吃有喝,否则大吃大喝就要当屋卖锅。
如果不能抵抗金钱的诱惑,那么金钱的大海可以淹死人格、良心和真理。生活中最没用的是财产,最有用的是才智,所以请各位跳出金钱和诱惑这两张大网,回到现实生活之中!