拒绝诱惑作文
在我们的生活里,存在着很多安全的隐患。这些安全的隐患随时的可能让我们丧失生命。因此,我们得要学会怎样保护自己,让自己的生命不会受到威胁。
在这里,我要向大家说一说食品的安全。食品,是大家最熟悉不过的了。我们每天都要吃的,就是食品。但大家有没有想到过,大家每天都要吃的食品里会有安全隐患。
我就拿最近同学们都爱吃的小吃——辣条来说吧!在同学们的眼里,辣条是一个色、香、味俱全的小吃。每天放学后,成百上千根的辣条被同学们一一吃进肚子里。然而,同学们却对辣条的制作过程一无所知。
我这里有一点点儿关于辣条的制作过程的资料,如果大家想听,就请听我细细道来。首先用豆皮加盐和米酒腌一会儿,然后将豆皮在热水中焯一下,起油锅。在加入大量的色素。最后,用手把豆皮搓成一条一条的,放入包装袋。就成了同学们赞不绝口的辣条了。而且,我还知道了每一根辣条里的每克含菌量超过十万!这是个多么令人惊讶的数字啊!
不知道同学们听了这些消息,还会不会像以前那样,每天都去小卖部买辣条吃了。其实,在学校里,无论是校长还是老师,叫同学们不要去买东西吃都已经不少于10次了。可同学们都把这些话当作耳边风,左耳进右耳出。每次提醒完后,当天就又去了小卖部买东西吃。我知道同学们都有听校长和老师的话,但是,一站到食物面前,还是经不起食物的诱惑。于是,好像中了毒似的,纷纷掏钱买东西吃。
其实,同学们输就输在食物的诱惑上。但是,为了我们自己的生命安全,我们都要学会拒绝食物的诱惑。因为,食品安全是十分重要的。只要一个不小心,食品安全就会对我们的生命做出无法挽回的伤害!