拒绝诱惑作文900字中学
诱惑是一根长藤,牵着人们的虚荣心,使人们误入企图;诱惑是一把锋利的剑,斩断人与人之间浓厚的深情;诱惑是一个毒菌,使人们纯净的心中滋生黑暗的念想。那是小学五年级的一件事,那次我拒绝了诱惑,成长了很多。"啊,终于考完了。"我轻松的对同桌说:“今天下午的数学测试题可真简单啊!我是如鱼得水,这次一定能得满分!”正在与同桌闲聊时,老师叫我过去。我走到老师身边,老师对我说:“徐士洪,你的数学基础不错,老师交给你一个任务。这是下午的测试卷,我还有事,要去别的班上课,你帮我把卷子改改吧,老师相信你!”听了老师的话,我顿时来了兴致,平时都是老师帮我们改卷子,这次终于轮到我给同学们改卷子了!我接过老师手中的卷子,毕恭毕敬地行了一个队礼,然后暗喜着走进老师的办公室。我坐上老师的办公椅,把卷子放在桌子上,拿起红笔开始改每一张测试卷。改到了最后一张。呵,原来是我的卷子!我翻看着前面所批改过的卷子,除了98分,就是99分,还没有一个100分出现呢!我认真的把卷子与老师的卷子相对照,乐滋滋的笑脸顿时晴转多云,原来有一道题因为没加小数点,会扣掉3分。我的心中忽然蹦出这样一个念头:把小数点加上,这样就可以得满分了!我被自己的念头吓了一跳,连忙摇头表示不赞同这个想法,可是眼前又浮现出别的同学在讲台上被老师表扬被同学羡慕的一幕,我又拿起老师的钢笔想把小数点点上。可是我的心又受到触动,我又想起老师对我说的“我相信你!”这时我的心中出现了两个小人。一个小人说:“点上吧,这样你就可以得满分,受到老师的表扬!”另一个小人说:“不要点,大家都是信任你的!”一个小人说。“点上吧,你就可以受到同学们羡慕的目光)○(,更何况你还对同桌夸下海口!”另一个小人说:“不能点,点了你就是一个不诚实的人,你要拒绝诱惑!”我使劲摇摇头,是啊,我应该拒绝诱惑。我毅然在卷子上打上97分,然后轻松地走出了办公室。走出办公室,我发现阳光是那么明媚,天气是那么的晴朗,鸟儿的叫声是那么的清脆响亮,而我的心也豁然开朗。在遇到各种困难时我们应当依然拒绝诱惑,只有那样我们才不会误入歧途,只有这样我们心中才会有一片明净的天空。