寒假的周记
虽然寒假已经过去了,但是我还是能记住寒假里经历过的一天夜晚。
那一天,是正月十五元宵节,到了晚上,我和爸爸妈妈就一起来到姥姥家吃火锅,听妈妈说我的哥哥姐姐也都来姥姥家,我正想和他们一起玩呢!
到了姥姥家,哥哥姐姐都来了,我又是最后来的。我们一来,二姨他们就开始准备火锅要放的食物。我们小孩就来到我们的“儿童屋”里玩了起来。
过了一会儿,妈妈叫我们来吃饭,我们一个一个的都端着自己的小碗来盛饭,先是放了点肉,有放了点蔬菜,说先让我们去吃。我们打开电视,播到少儿频道,边看电视边吃火锅,他们打人就围在一张大桌子上吃饭,有说有笑,可高兴了。我们吃完了碗里的菜和肉,就又去要了一点粉皮和面条,大人们吃得很慢,因为他们边说话边吃东西,所以他们吃得很慢。
我们都吃完了,又进了“儿童屋”玩起了游戏,也都热烈地讨论着游戏的内容,我们和大人们都吃完了,就要准备走了,在窗户台上还有几个烟花,我们每人都拿了一个,来到楼下放烟花,大姨夫说:“不要在电线底下放烟花,要不然容易烧着电线。”
我们放完了烟花,高高兴兴地回家了。