玩过山车周记
周末,爸爸妈妈带我到苏州乐园玩过山车,那情景使我至今难忘。
远远的,我就望见了那条“长龙”,它正在蜿蜒盘旋的轨道上忽上忽下,左右翻腾着,犹如一条巨蟒在波涛骇浪中翻滚着,而车上的乘客时而张大着嘴巴,时而紧闭着眼睛,场面甚是壮观,甚是刺激,我不禁脚底发痒,恨不得马上就能乘上去。
终于,第一批乘客下来了,只见他们各个脸色发白,有的被吓得说不出话来,有的吓得只掉眼泪,我不由得倒抽一口气,心跳加快,心里好象扛了十五只吊桶——七上八下,想退,却又禁不住那刺激场面的诱惑,于是,我下定决心“上!”
上了车,护栏把我固定了,一切准备停当后,只听得一声哨响,过山车缓缓地启动了,进入了一个漆黑的山洞,出来后,突然那山车像脱疆的野马向前直冲起来,只听得风在耳边呼呼作响,接着车向上空狂冲,进入了第一个大回环,车子回旋起来,眼前只觉得天翻地覆,一会儿感觉天在上,地在下,一会儿感觉头朝下,脚朝上。
我全身的血液在沸腾着,情不自禁地开始尖叫,其他乘客也开始叫起来。车子不停地旋转起来,我只觉得五脏六肺也随之翻动,犹如翻江倒海,这时,感觉什么压迫了我的心脏,我喘不过气来了,时间也就在那一刻凝固了……