今天,妈妈带我到田野里找春天。
春天真美啊!你瞧,春风一吹,吹得桃树痒痒的,桃树一笑,就开出了一朵朵粉红粉红的桃花。草坪披上了一件碧绿的衣服。我往前一看,一大片一大片的油菜花映入我的眼帘,那金灿灿的油菜花就像金色的海洋。小路旁边,春姑娘轻轻地给柳树梳头,生怕弄断了她的一根头发。盛开的迎春花在风中摇啊摇,仿佛在向春天问好呢!
电线上,停着许多小燕子,他们是春天的邮递员吧。花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂也来凑凑热闹,他们一会儿跟蝴蝶捉捉迷藏,一会儿和小花打打招呼,真是悠闲自在!小河里,小蝌蚪在快活地游涞游去,鸭子嘎嘎嘎地叫着……
啊,我找到了,春天在花丛中,在菜地里,在小河的怀抱里,春天到处在我们的身边!