期中考试后感想作文
考试前——
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”只听教室里书声琅琅,同学们正在紧张地复习。忽然叶老师走进教室,大声宣布“明天上午期中考试!”同学们一听都很紧张,我的心也像十五个吊桶打水——七上八下。
考试中——
时间像流动的水,不一会就到了考试的时间。“叮铃铃”考试铃响了,只见一位戴着金丝边眼镜的女老师笑容满面地走上讲台。把试卷发下来后,老师对我们说:“同学们先认真把姓名、学号、班级写好,然后开始答题!”我朝教室的四周望了望,看到同学们有的笑了笑,就开始答题了;有的看了看试卷上题目,长长地吁了一口气;还有的同学在锤着试卷,喃喃自语地哼“死定了”!不一会,“沙沙沙”地写字声充满了教室的每一个角落,那声音活像饥饿的春蚕在咀嚼桑叶。记得那次考试我基本对答如流,但被一道题难住了。最后,我想来想去终于想出了答案。做完后仔细检查了一遍,我才交上满意的答卷。
考试后——
第二天,叶老师说我是九十六分,我心中的石头才终于落了地。唉!几家欢喜几家忧。考试三部曲,曲曲都让人心酸呀!但不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,不经历考试,我们又怎知自己的不足?又怎能扬起奋斗的风帆?