各位老师、各位同学:
今天,x中学在此举行元旦运动会开幕式。这个运动会,是一个从x中学成立伊始就开始了的已举办了x届的传统运动会,在我们大力倡导校园文化建设的今天,我把他视为x中学一笔宝贵的精神财富,我们要把它继承好,要把这个传统继续传扬下去。在此,我提议,让我们用最热烈的掌声,向我的.6位前任校长表示衷心的感谢!
体育对于今天的x中学来说,不止是一项运动,不止是一种活动,也不只是增强广大师生员工体质的办法和手段,它应该成为立珊中学的一种文化。一种赖以增强凝聚力、培养竞争意识、团队意识、顽强意志、拼搏精神和集体荣誉感的文化,我们要把这种文化继续发扬光大。
各位老师,各位同学,明年中考再次将体育纳入考试科目,并且项目和分值都有进一步提高,即使仅仅为提高我们的成绩,各位也应该积极投身到这次运动会中来。不但如此,我们还要把体育锻炼渗透到日常学习生活中,认真做好早操、课间操,认真上好体育课,自觉地养成经常进行体育锻炼的习惯,把“文明其精神,野蛮其体魄”当作自己毕生的追求。
老师们、同学们为了这次运动会,还有今天晚上的元旦文艺晚会,大家已经准备了很久,辛苦了很久。在此,预祝各位运动员在此次比赛中取得好成绩,祝各位在参加比赛和观看比赛的同时,能够获得美的享受,祝各位度过一个难忘的、有意义的元旦佳节,让我们共同开创x中学更加美好的明天!
谢谢大家!