这本书是英国的格雷厄姆的《柳林风声》,这是一部充满田园风情的经典童话。
书中有善良的鼹鼠,老实的老獾,聪明的河鼠,还有一只固执贪财的蟾蜍
《柳林风声》里我最喜欢那只可爱的鼹鼠,聪明的河鼠,他们机智、乐于助人。在森林冒险,鼹鼠受了伤,用毛巾给他包扎。如果我是鼹鼠,我一定好好报答河鼠,他们像好兄弟,情深似海的感情打动着我,我心想:他们乐于助人的精神值得我学习。
有一次我和我好朋友一起玩,玩着玩着我和我的好朋友就发生了争执,之后,到了下午,我就对我的好朋友说:对不起,我不应该对你那么说,我们应该像鼹鼠和河鼠那样,机智、乐于助人,之后,我们就和好了。
我通过这本书学会了很多,他使我明白了很多人生的道理,我感谢这本书,我今后还会好好珍藏它的。