今天,妈妈、爸爸带我去观花灯,我一蹦三尺高,很快到了凤凰广场,这里的花灯让人应接不暇,有:吉祥灯、喜羊羊与灰太狼灯,水晶宫等都是最精彩的花灯。可以说这里成了灯的海洋,光的世界。
首先我们来看看红黄相间的吉祥灯,上面画着一家人幸福平安地度过新年,这让我想起了年三十一起吃年夜饭的情景。喜羊羊与灰太狼灯,寓意家人一年喜气洋洋或表达人们与动物之间的和谐与美好,当我迫不及待地来到水晶宫的时候,我发现那四条龙王栩栩如生,好像飞到了人间一样,而且这又让我想到了《西游记》中的哪吒闹海的故事。好像我现在正和四条龙王面面相觑。还有许许多多的花灯让我赞叹。而游人们看到自己喜欢的灯都情不自禁地点头夸赞:“这个真好,要是它能留下来该多好啊!”
我爱花灯展,更想让社会永远和谐。