哈利波特与魔法石读后感400字
一岁的哈利波特失去父母后,神奇地出现在姨父姨母家的门口。哈利在姨夫家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨夫姨母好似凶神恶煞,他们那混世魔王的儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。十年来,从来没人为哈利过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都改变了,信使猫头鹰带来了一封神秘的信,邀请他去霍格沃茨魔法学校。学校里一块魔法石的出现,使哈利再次打败了黑魔王。
我最喜欢第16、17章,作者在这两章中重点刻画人物特点、动作、心理神态和语言。哈利无谓的胆量,罗恩的自我牺牲精神,赫敏的知识过人,还有他们共同的埋藏在心底的友谊和勇气,总的来说,就是一个字——爱。爱,使哈利面对黑魔王,毫不退缩,再次与他决一死战;罗恩在巨型棋盘阵上,牺牲自我为哈利和赫敏赢取宝贵的时间和机会;赫敏面对冷火,进行严谨的思考得出正确的结论,展现出她智慧过人的一面。
爱能抵御世上最邪恶的咒语,打败世上最强大地黑巫师。爱,更能使你爱的人永远活在你心里!