天生我才必有用作文
骆驼问妈妈:“妈妈,为什么我们的睫毛那么长?”妈妈说:“当风沙来的时候,长长的睫毛可以让我们在风暴中都能看到方向。”小骆驼又问:“妈妈,为什么我们的背那么驼,丑死了!”妈妈说:“这个叫驼峰,可以帮我们储存大量的水和养分,让我们能在沙漠里耐受十几天的无水无食条件。”小骆驼又问:“妈妈,为什么我们的脚掌那么厚?”妈妈说:“那可以
让我们重重的身子一至于陷在沙子里,便于长途跋涉啊。”小骆驼高兴坏了:“哇,原来我们这么有用啊!可是妈妈,为什么小红马却嘲笑我呢?”“不要在乎别人说什么,天生我才必有用,每个人的潜能是无限的,关键时候才能显出我们的真本领啊。”
听了妈妈的话,小骆驼记住了妈妈的话:天生我才必有用!