关于勤奋的议论文400字
大家肯定都听过勤能补拙这个词,意思就是通过勤能补先天的不足。许多有伟大成就的人,与勤奋有不解之缘。
在我们的生活中,有许多少年神通。他们年轻的时候,可以跳舞,对事物有很高的见解。但他们沉浸在成年人们的夸奖中,不努力,不奋斗。最终,他们变成了平凡的人,谁也看不到他们和别人的区别。有些人没有聪明的天资,也没有人的智商。可他们踏踏实实地向目标努力,向前程迈进。最终,他们成功了。天分,式起跑时的领导,勤奋决定了跑步时的速度。勤奋,把坚定的人带到终点,获得了成功的奖杯。
小时候的王羲之非常勤奋。他练字时,每天在门前的池塘里洗笔,一天两天,一年两年,多年坚持练习,馀墨融入池塘,池水染墨。这就是著名的墨池。在没有握笔练习的闲暇,王羲之的手也不会闲着。他的手在衣襟上比划着,熟悉每一个笔画。很久以前,他的衣服都磨光了。长大后,他成了著名的书法家。这就像张衡说,人生勤奋,什么也得不到
勤奋是通往成功之门的小船。只要有勤奋,我们就能一步步迈向成功!