尊敬的家长朋友:
您好!
近期我省多地先后出现确诊病例,我县校园疫情防控风险持续加大。为确保您和孩子的生命安全和身体健康,现就做好疫情防控相关事宜告知如下:
一要非必要不离抚。确需离抚的,须向所在社区和单位严格履行报备或报批手续。凡14天内有省内疫情发生地旅居史、中高风险地区旅居史以及省外旅居史的,要严格按社区要求做好隔离和核酸检测。
二要做好日常防护。要按要求主动配合做好疫情防控。教育引导孩子少聚集,尽量不去人群密集场所,每周一要及时向学校报送本人行程码截图。要按学校要求错峰接送孩子,戴好口罩,自觉保持社交距离,不在学校门口聚集,教育孩子按照“家”和“学校”两点一线的行程轨迹上下学。
三要不信谣不传谣。要及时关注正规官方网站的疫情信息,不听谣、不信谣、不传谣、不恐慌,保持积极乐观的心态,全力配合学校做好疫情防控工作。
家长朋友们,维护校园安全稳定是我们共同的责任,为了您和孩子的健康,让我们携手并肩,家校同心,科学防范,一起为孩子们营造一个健康、安全的成长环境。
感谢您的支持和配合!