在以前日本侵略中国的抗日战争中,我们中华民族出了不少年少勇敢的抗日小英雄,比如:张嘎、海娃……今天,我就要讲一讲年少的海娃是如何克服重重困难把一封鸡毛信送到张连长的手中的故事。
有一天,海娃正在山上放羊,他忽然看见一大波日本鬼子进了村,连忙把消息树给推倒。海娃的爸爸又让海娃去给八路军张连长去送一封鸡毛信。海娃赶着羊马上出发去送信了,但在送信的半路上,海娃被一批日本鬼子发现了。他急中生智把那封鸡毛信绑在了头羊的大尾巴底下,没让日本鬼子找到鸡毛信。海娃被日本鬼子抓住的时候,他想尽一切办法不让鸡毛信被他们找到,想尽一切办法逃出来。海娃虽然逃了出来,但他的一只手却被日本鬼子的子弹给打中了。后来海娃还是克服了重重困难把那封非常重要的信送到了张连长的手中。
海娃这种默默无闻、无私奉献、面对困难毫不退缩的精神品质,值得我们每个人学习。海娃去送鸡毛信的故事,让我受益匪浅,我也一定要像海娃一样坚强地去面对困难,面对困难毫不退缩。