《中国医生》观后感
今天老师带我们去电影院里看《中国医生》这部电影。
让我印象最深刻的片段是医院里的院长通知很多人到医院里开会,面对疫情,院长说:“你们想参加的酒站起来,如果不想参加的,你们回去了就别回来了!”这时,有一个人站起来说:“我参加!”紧接着一个一个人都站了起来,他们都愿意去医院治病人。这个画面让我十分感动。我看到这些医护人员,舍弃了自己的小家,成就别人的家,真的非常伟大。
还有一个故事情节也让我印象深刻。其中有一位患者叫老张,他的身体恢复的差不多了,陶医生就准备把老张身体里的管子拔掉了,陶医生拔完管子,可是因为老张还有心脏病,所以去世了。看到这里我眼泪哗哗的流了下来,我知道了生命是多么短暂的,所以要保护自己的生命。
在影片里还有很多深刻的画面让我感动,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。在疫情期间我更要好好保护自己,比如勤洗手、戴口罩。