一切的一切都只为这场充满爱的演讲而感动。那天很巧,我母亲来看我了,要知道我母亲一年仅有几次来看我的时间,所以,那天我很激动。
这场演讲让我们的心情都受到干扰,是一种爱的干扰,无法可想,只是沉默无语,低头内疚。的确,那些苦苦等待着子女有一天能对自己说一句“妈妈!我爱你”的母亲,有多少是伴着这种喜望遗憾地离去。
母亲养育了我十几年,向来都是她付出,却从来没有得到回报,即使是为母亲洗一次脚、一次手我都没有。听着听着,我陷入了如今对我来说是多么愚蠢的回忆,眼眶也不知什么时候有了泪光,在周老师充满感动的语言中,指责就像紧绷的弓弦上射出的利箭那样落到我的头上,打开了我的“忆门”:那次我患上感冒,可我不想吃药,母亲却一直逼我吃,执着的我坚持着,母亲为此生了气,而我竟在一旁偷乐。现在看来我是多么的愚蠢!
这场演讲让我知道,我们缺少很多东西,而且已持续了很长时间。我们都一样渴望得到别人的爱,可自己又有几时去爱过别人,
母亲!请原谅孩子之前所犯下的错误吧!今后我将有一个新的名字,叫“孝子”。