学校组织观看电影《雷锋》,看完之后,我感触很深。雷锋那高大光辉的身影深深映在了我的心中。话说“雷锋出行一千里,好事做了一火车”。我就来讲几件。
有一次,雷锋放假了,闲着没事干,就去附近的工地义务干活。雷锋很热情,一会儿干干这,一会干干那,忙的不亦乐乎,周围的工人被雷锋的热情感染,也都加快干起来,工地上一片沸腾,有点儿像蚂蚁搬家,又有点儿像赛路。干完之后,厂长想给雷锋一封感谢信,可雷锋却笑笑走了。
还有一次,雷锋正赶着回军营。突然,他看见一个妇女和一个小孩,妇女眉头紧锁,好像有什么烦心事似的。雷锋上前一问,原来她要赶回村子,还有20公里路,可天马上就要黑了,所以才烦心的。雷锋毫不犹豫地说:“大嫂,别急,我正好顺路,一起走吧。”后来,雷锋把她们送回家,家人正准备感谢雷锋,可是他却头也不回地走了。
再看看我,平时虽然谈不上惹是生非,不乐于助人,但跟雷锋叔叔比起来实在是太惭愧了。以后我要学习雷锋,多做好事,节约朴素!
雷锋还活着吗?当然活着,不仅活在我们心中,还会活在我们身边。