元旦小假期期间,由于学校要求我们去了解民俗文化,每个班分成几小组,一起去完成。
我和几位喜爱软笔的同学组成了一小组,利用星期六的一天,去了孝义,首先,我们去观看了秦老师的软笔课堂,那里不仅有学软笔,还有学硬笔的。最小的也就_岁,最大的有十二三岁,看人家们练字,我不禁惭愧起来:在那里,每个人都是认认真真的练字,想想我平时,练书法静不下心,刚写了两个就出去玩了,要交软笔作业了,才寥寥草草的瞎写两张,为此,妈妈说过我很多次。看了人家们,我想,做一件事一定要做好,既然选择了,就一定要坚持,做好。
看完后,我们又去了嘉盛小巷里吃了点东西,逛了逛超市。
我们虽然去的不远,但是,经过这一次实践活动,我懂了很多:以后,只要我选择了的东西,我一定要把它做好,做漂亮!