有志者事竟成作文
只要有志气、有毅力,事情终究会成功。这句话的中心词就是“志气”和“毅力”,这两样都不可缺。做任何事都如此,先要有目标方向,接着就要有坚韧的意志,持之以恒!只有这样,才会成功,当然,空说大话没人会听,那就来看看历史上的伟人是怎样“有志者事尽成”的吧!
毛泽东从小立志:“学不成誓不还”。父亲阻止他读课外书籍。他为了读书,晚上用蓝布遮住窗户,偷偷读书到深夜。毛泽东最爱读《盛世危言》,对史书有深厚的兴趣,后来成为一个爱国人士,向着自己的志向坚持努力,成功从一普通农村孩子变成中国伟大领袖!
哥白尼知道么?他发现的日心说,成为波兰天文学家、数学家,创作《天体运行论》。哥白尼就从小立志,要一生都研究天文学。经过他的坚持和不懈努力,最终完成了他的志向,为全人类做出了巨大贡献,他的成就是时间无法淹没的,他也如他的志向一般,将自己一生都奉给了天文学。
还有莫扎特,生自一个音乐家庭,有音乐天赋是自然,但它被称为音乐神童,可不仅仅是靠这个,莫扎特也立志要成为一个音乐家,比起那份天赋,更多的是他刻苦的练习,坚持不懈的意志,让他成为了那不可多得的音乐天才。
看,只要有志向,愿为其努力,有什么事做不到的?国家总理、科学家、艺术家等等,那些了不起的身份,只留给有目标有方向,有坚韧意志,持之以恒的人,你说自己做不到?!不不不,把这句话缩小来看,有一个小目标,并向着目标前进,就会成功。
有志者,事竟成!