“奇怪”的小贩
林欣颖
每天上下学的路上,我都会遇到一个“奇怪”的小贩。
每天早晨,陆陆续续都有人经过他的摊子,不管你买不买,他总是会对你笑嘻嘻的,与周围吆喝的小贩截然不同,他似乎并不在意生意的好坏。
到了下午放学时,我终于憋不住了,拿了两元钱准备去会会他。我拿钱给他:“您好,我要两块蒸糕。”他并没有要我的钱,只是给了我一块小小的蒸糕,“吃多了对身体不好,我先给你一块小的尝尝吧。”我心里很疑惑,哪有人放着钱不赚的,真是奇怪。我接过蒸糕,仔细的打量起他来:除了一张总是笑嘻嘻的脸,跟别的小贩也没有什么不一样呀?但是,他却让我感到一丝丝温暖。
当我转身离开后,他又和别的顾客说句话来,虽然听不到内容,但他依旧是那张满是笑容的脸。