坚守岗位的交警
王玉婷
交警,大家应该不陌生吧,对!在十字街头,在交通道上,都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,交警叔叔阿姨们总还是不知疲惫的来回指挥,不让车辆堵塞,一直都在坚守着自己的岗位。
这天早晨。空中还起着雾,我一起来就开始洗漱,准备上网课。当我想起暖暖的被窝时,还正打着寒了!可是,我看见马路上有一个熟悉的身影。——交警叔叔,寒冷的天气中,交警叔叔站在马路中间,伸出双手,左手右手不停地指挥。背挺得笔直,就像一棵挺拔的松树。外面天气冷冷的,但是交警叔叔仍然保持着一幅认真工作的面孔,此时的我手已冻得僵硬,可交警叔叔仍然灵活的指挥着,绝不出任何差错。还一边说着:“这边,这边。”他一会儿让这边的车停,一会儿让那边的车过来,他就像一个音乐家一样,来回的指挥。看了这一切我心动了,我想:“交警们一大早的,就开始指挥交通,在寒冷的天气中。他们却仍然精神抖擞,认真的坚守自己的职责,却不像我这样,在家中都喊着冷,不好好的学习!”,想起,我低着头,真是自愧不如。于是我打起精神,打开平板,津津有味的投入了学习中。此时我不知怎么,我一点儿也不觉得冷了,因为和交警所承受的冷,这不算什么。我深深的对他们起了敬佩之心。
没错,如果世上没有交警,世界就会大乱,到时候有好多人都随心所欲,交警虽然他们很普通,但是在生活中他们却非常的重要。所以,我们要遵守交通规矩。不乱闯红灯,为交警们减轻一下负担。