我的奶奶
谭文奥
我的奶奶是一个慈祥的人。因为牙齿掉得差不多了,嘴有一点憋,但是脸上总是挂着笑容。尤其是见到我和妹妹,更是笑得嘴都合不拢了,眼睛就像是眯成一条缝,看起来是那么得温馨啊!
奶奶的腿摔伤过,走路时很不方便,出来进去都得拄着拐杖。可是她还是不愿意闲着一事不做,每天把家里收拾得干干净净,把爷爷的衣服缝补得整整齐齐。
放假后,我和妹妹去看望她,一进门,就看见她弯着腰,眯成一条缝的眼睛上挂着一副老花镜,正在给爷爷缝补衣服。听见门响,眼睛马上看了过来,一瞧见是我们,脸上立刻堆满了笑容,手里的活放在了一边,因为着急,手被针扎出了血,可想而知,奶奶对我们是无比的思念,我急得马上拿来纸巾替她把血止住,可她根本不在意这些,用粗糙的手抚摸着我和妹妹的脑袋,我心里暖暖的。
奶奶不停的问我和妹妹的这个那个,好像一下子要把所有的牵挂都说出来,生怕我受到一点委屈,依偎着奶奶着奶奶,同奶奶一起享受着这一段的温馨,美好的时光。
看着笑咪咪的奶奶,脸上沟壑写满了对我们的关爱,我的心里暖暖的……
吃饱饭,我和妹妹要回家了,奶奶送出大门,临别时还千叮咛万嘱咐……
走出了很远,可我的心还是留在了奶奶那里,心想:下次一定要长到奶奶家里看看。