游野生动物园
朱博涵
合肥野生动物园里有各种各样的动物,每年我都会游玩好几次,那里动物很多、非常有趣,在那里动物们被有序的安排在各个不同区域,供游客的参观和互动。接下来,我会通过讲述我的游玩经历,来给大家呈现动物世界里的奇妙之处。
一进动物园,首先来到是孔雀园,孔雀园里的孔雀高昂着自己的头,在游客的步道上走来走去,姿态优雅。就算有人用树枝挡它,它通常都不会理会。但如果你总是故意惹它,不让它走,那她就会发火,它会用她尖尖的嘴狠狠的啄你一下。如果手被啄到,会很疼,甚至于流血的。而孔雀们却不以为然,它们反而会乐呵呵的发出声音。我想看似温柔、美丽的孔雀,其实也是一个狡猾的狠角色啊。在这个孔雀园里,如果你运气好可以看到孔雀们开屏的样子,孔雀开屏的时候真的很漂亮,那炫彩羽毛向一个大大扇子,完美张开,色彩艳丽、闪闪夺目。
逛完孔雀园,我一路小跑,便来到了猴山,这里的小猴可谓是本领高超。只见一只小猿猴爬上了一根铁棒,在上面表演了一出“杂技走钢丝”,走啊、走啊,到了铁棒的末端,它敏捷的一跳,稳稳的又落到了另一个枝头上,你能听他还得意的吱吱叫着;还有一只狒狒正在从一棵树跳到另一棵树,你再继续看,远处还有只***,就像一个“山大王”样,躺靠在石头上,悠闲的享用着它的水果大餐,它一个接一个的吃,看上去很满足的样子。这些灵长类动物,真是机灵可爱。
沿着后山一直走,我们便到来到了海狮馆,到了那里我们恰好赶上了海狮表演,小海狮在这个俨然成了大家心目中的“大明星”,他的动作熟练,听从训养员的指令,先跳下池水中来了个自由泳,然后给游客展示了站立行走、顶球、水中接圈等等,真的让我大开眼界,大家都高呼海狮表演的好。最后快结束时,海狮还表演了一个最厉害的绝技——水中空翻360度,海狮先是跳入水中,游到了水池中心,卯足了劲一跃而起,在空中翻了一圈,当时全场都响起了雷鸣般的掌声,气氛达到了高潮。就连我妈妈一个对动物不感兴趣的人都激动万分,拍手较好。我心想:“这绝技真是厉害,佩服啊!”。听我们说这么多,难道你还不心动,还不想来看看它们吗?
接下来我还玩了其他地方,一直到了傍晚才回家,整个游玩非常开心。这次游玩使我收益匪浅,通过对动物们的观察和互动,让我学习到了许多有关动物们的科学小知识,同时还增强了我爱护大自然、保护动物的意识,可谓是收获满满。