卖玩具的老奶奶
李雅欣
想起卖玩具,我就再次回忆起了小时候的那件事。
那一次,是在我五岁时,我和妈妈一起在广场上散步。走了一会,我忽然听到从远处传来了一阵阵小孩的哭声。我和妈妈从这里走到了那里,只见一个老奶奶拿着喇叭在一个宝贝爱玩乐店的门口喊着:“卖玩具啊!卖玩具啊!”妈妈对我说:“你要不要玩具呀?”我肯定地对妈妈回答道:“我要,我要!”就这样,我和妈妈来到了宝贝爱玩乐店的里面。
哇!店里的玩具也太多了吧!有芭比娃娃,有乐高拼图,还有玩具小熊。我一下子就见到了我喜欢的芭比娃娃:“我要这个。”我大声说说道。“好的。”妈妈就把那个老奶奶叫了过来。
老奶奶走了过来,把脚一抬,手向上一伸,就把玩具拿了下来。紧接着,又拿了一个透明的塑料袋,把芭比娃娃放了进去,然后,我和妈妈付了钱之后,回家了。
回家以后,我迫不及待地打开我的新玩具,因为我不想把这个美丽优雅的芭比娃娃给装扮成一个像鬼一样的丑八怪。直到现在,我的这个芭比娃娃没有打开,一直沉睡在我的房间里。