窗外阳光明媚,太阳光照射进了我的卧室,我张开了惺忪的双眼。推窗而观窗外的美景,暖日让我不得不留恋!
上午,我和同学们约好下午去登山,所以我早早地起来了没怎么睡午觉。用手机发了消息就出发了。我们约在2号站台集合,本以为我是最早没想朋友们已经来了十分钟了。我们闲聊了几句,其他人也陆陆续续的来了。不一会儿车来了,我们赶快上车,向目的地出发。
在车上我们遇见了一件开始很不爽但是后来很温馨的事情。我们上车时还没有多少人,我们后面吧!一会儿下车方便,我们几个人就都坐在了车后面,过了几站,一群老奶奶上来了,好像是刚买菜回来,他们看起来很高兴。但这时车上已是人山人海,没有一个空座位,连蚂蚁都钻不进来!开车的师傅看到了说有人给老人让一下坐吗?喧闹的车上顿时安静的可怕,连心跳也听得一清二楚。怎么没有人给老人让座呢?我们在后面想给老人让座,但老人们过不来,也是心有余而力不足啊!老人们说∶"不用,我们身体硬朗着呢!你们坐吧!我们家不远站一会儿就到站了。"
车前面的五六个小妹妹刚睡醒,看到老奶奶们站着站起来把老奶奶们拉过去,说∶"奶奶您坐我们的座吧!我们也快到了,站会儿!"看着小妹妹那清水般闪亮的眼眸我们笑了,心里为小妹妹们的行为点赞!
一会儿车到站了。
到了山脚下,我们开始向上攀爬,路上遇到一个摔倒的爷爷,我们扶起来爷爷把他送到山腰上的医生那里,我们继续向上爬,爬呀爬!到了山顶上我们都气喘吁吁,一个个上气不接下气的,累得满头大汗,浑身酥软。
当我们帮爷爷去医生那里看看有问题没有时,我们体会到了小妹妹们帮助奶奶们时所体会到的快乐、高兴。
虽然这件事过去了很久,但我总觉得帮人是件快乐的事。人世间只要你帮我一把,我帮你一把,没有过不去的事!
难道世上有比帮人更快乐的吗?