那一缕春风作文800字
我见过你失落的阴霾,无知的等待,沉默的承受,春风十里,送你,惟愿融了你心中冰雪,留一片温暖如春。
——题记
我记得那时,凉风袭来,你就站在树荫下低着头,风吹乱你的短发,我看不清你的表情,只是觉得那无尽的失落就这样蔓延着,蔓延着……我看见她从你身旁走过,目光不屑,也就懂了你的伤,毕竟谁能接受最好的朋友漠然的疏离。心疼在我的心底弥漫开来,我多想陪着你,给你温暖了你心中的寒冷。
于是,在我看见你为她与别人亲密同行而黯然神伤时,悄悄走到你的身后,捂住你的眼睛,"猜猜我是谁?"我想你忘记眼前的难过,带来些喜悦的气氛,却怎知你拽开我的手转身离去,不留只言片语。我看着你离去时孤独的背影,似是明白了你的逞强,于是把握每次机会出现在你身边,只希望能像一缕春风般给你带来些温暖。
那一次临近考试,很多书要往回搬。我望着你桌子上大摞大摞的书和你焦急的背影,拿着唯一的袋子,递到你面前。我看见你的目光中闪过惊讶,便盈着笑说:"给你用吧。""谢谢,可是,你怎么办?"我摆出一副毫不在意的模样,"我就一小摞抱着就行了。"你的嘴角扯了扯,终于扬起一抹微笑。那是自那之后我第一次见你露出笑容,于是纵然我捧着一大摞书回家,心里也甜丝丝的,也许我的哪缕春风已经送到了吧。
一次走上楼梯拐角,一句句刺耳的话传来,原来是你曾经那个朋友,就像别人指责你种种"恶行"。我心下气愤,便冲了上去,"你瞎说什么呀?背后说人坏话算什么本事……"但她脸色难看的离开后你突然从拐角处跑出来抱着我,轻轻地抽噎着,我拍着你的背,不停的安慰着你,直到你的身体不再颤抖,扬起哭花了的脸,一字一句坚定的说:"我们做朋友吧!"我嘴角勾起上扬的弧度,用力的点头。
那一年,她要背叛和别离,在你的世界里下了一场雪,那雪漫天飞舞,久久不止,直到冰冻了你的笑容。我愿意把每一分细致与关心化成一缕春风,拂过你的心间,融了那地冻天寒,留下一片温暖如春。