在我五彩斑斓的童年里,有几件事让我至今难忘,虽然已经过去很久了,但它对我的影响却从未减少。
小时候总喜欢招惹一些小猫小狗,尽管总是没有回应或者被追着满院子跑,却还是乐此不疲。印象最深的是一次便是和堂姐被一只小白狗追得到处跑,最后躲回家中才安心。
那天我和堂姐在小区里散步,发现草丛里躺着一只小小的、白色的狗狗。我凑上前,本来想逗逗它,谁料它张口就咬,吓得我赶紧把手缩了回来。紧接着,这只小狗开始疯狂地追着我们跑,我和姐姐一愣,撒开丫子就怕,当时脑子一片空白,只有一个字跑!我和姐姐绕来绕去累得要死,这只小狗仿佛不知道累,我们累得气喘吁吁、汗流浃背,却不敢停下来。后来我也不记得了,只记得最后我们回到了家里,十分默契地谁也没再说出去。
童年固然美好,却再也回不去了。那些往事也终究会被忘记,只是曾经的快乐我永远留恋。