那一缕春风作文800字
“赠人玫瑰,手留余香。”
——题记
在寒冷的冬天,我去了东营。从小没在东营的夜里独自走过的我,鼓起勇气向爸妈提出了要求并得到了许可。那晚天上飘着雪,人们接踵而至,街道车水马龙,让我感到莫名舒畅,听着不同的嘈杂声,令我不禁想在这街道上多“泡”一会。
不知不觉走到一条不知名街道上,看见一位瘦骨嶙峋的老爷爷正推着一辆三轮车,艰难的爬坡。老爷爷双臂撑着车,双腿卖力的向前走去。老人穿的可真单薄:一件背心,一件针线粗糙的小褂,补丁过的裤子,一条单薄的围巾与帽子,带破洞的鞋。这大冷天里。老人布满皱纹的脸拧在一起,充满血丝的眼睛流露出痛苦。“咳咳……”老人大口大口的揣着粗气,寒风吹过老人黝黑的皮肤,冻得老人瑟瑟发抖。看起来十分惹人心疼。
要不要去帮他?这样一个想法掠过我的脑海。看向老人黄里带白的脸,瘦得让人担心。“好,帮帮他。可是,天好冷,冷得让人害怕。”“走吧,又不止我一个人看见了他。”我想。“咳咳……”老人又咳嗽起来。不知为何,我心里总是担心他。,于是控制不住自己的腿,向老人的方向走去。
我在众人不懈的目光里,朝老爷爷跑去。来到三轮车旁,我毫不犹豫的用手撑起三轮车的后面,使劲地推。令我惊讶的是,这车竟比我想象中的还要沉,这让我的心不禁颤动了一下,并心想幸亏我走了过来,不然这么沉,老爷爷得推到什么时候?看着老爷爷惊讶又不懈的目光,我的心里不禁偷笑。不一会,车子就在我和老爷爷的齐心协力之下推到了斜坡。
老爷爷松了一口气,蓦地,他注意到她身旁那个累到喘得上气不接下气的我,既是惊讶,又是感动。老人布满皱纹的脸像一朵绽放的花朵,老爷爷笑了,眼里还掺着泪水,用那双如破布似的手拉住我的手久久不放开,“好孩子,好孩子,咳咳……”老人激动地对我说。“没什么的,举手之劳……”在老人的感激之下,我脸红的说不出话来。这这时,我听到了路人的赞扬,我更是害羞在众目睽睽之下,我匆匆告别了老爷爷,并给他了一个暖宝宝,踏上了回家的路。
我心里甜甜的,像吃了蜜一样。回想起老人感动的笑容,我更是开心。虽是冬天,心却很暖,在冬天给予他人一缕春风,更加意义非凡……