荔枝的作文500字
世界上的水果千万种,我最喜欢的是荔枝。
荔枝树四季常青,不断地向四周伸展着茂盛的枝条,像一把绿色的巨伞。春天到了,荔枝树长出新的枝,经过春雨的洗礼和阳光的沐浴,油光发亮。四五月份,荔枝树开花了,花儿很小,没有花瓣,呈淡黄色,远远望去,那满树枝长出的小花就像点点繁星,闪闪发光,给荔枝树增添了几分美感,也许是因为有着淡淡清香的花儿太美了,连小蜜蜂也喜欢围在它们身旁,一边唱歌,一边采蜜。
夏天到了,荔枝树结果了,刚结出的果实又小又绿,不久就慢慢长大变红了,到了六七月份,荔枝一簇簇、沉甸甸地挂满枝头,压弯了树枝。碧绿的树丛中,一颗颗、一串串荔枝像正在捉迷藏的孩子,露出红艳艳的笑脸。
荔枝圆圆的,和乒乓球一样大小、外皮凸出一个个“小疙瘩”,感觉像长满了刺儿,荔枝的外皮是紫红色的,剥开外皮,就可看见白嫩嫩、水灵灵的果肉,鲜嫩欲滴。果肉中间有一颗赤褐色、很光滑的椭圆形的果核,越上等的荔枝果核越小。剥开一颗放进嘴里,滑溜溜的、甜津津的,汁多肉嫩、鲜嫩爽口,好吃极了!我最喜欢吃冰冻的荔枝,它的果肉清凉甘甜。在热辣辣的夏天吃上几颗冰冻荔枝,那可是不可多得的美事--那种感觉,实在太好了!
妈妈说,民间流传“一颗荔枝三把火”,总之说,荔枝吃多了会上火,不过喝上一杯盐水化解一下,就没事了。我不怕上火,因为荔枝实在太好吃了!
这就是我最喜欢吃的水果--荔枝。