荔枝的作文500字
我观赏过百花齐放的莲花山公园,我游览过山清水秀的洪湖公园,但我最喜欢的还是硕果累累、水光潋滟的荔枝公园。
为什么叫荔枝公园呢?顾名思义,这个公园是因园中栽有荔枝树而得名。春末夏初一颗颗,饱满的荔枝像一个个红宝石挂在枝头,掩映在绿叶间。荔枝的香气在空气中弥漫着。
从东门而入,就看到一个巨大的花篮,里面雕刻着硕大的荔枝。旁边还屹立着一块石头,上面篆刻着四个大字“荔枝公园”。沿着木桥拾级而上,就看见一条瀑布从巨石上倾泻而下,溅起来雪白的水花,小溪清澈见底,溪水绿得像翡翠,没有一点瑕疵。你看锦鲤正在溪水里愉快地做游戏呢!
沿着左边石板向前走,一汪翠绿的湖水呈现在我的眼前,湖水像一面镜子,在阳光下波光粼粼。一轮桥的倒影,照映在湖上,很像一轮满月,所以这座桥叫浸月桥。一只白鹭立在枝头,直直的盯着水面上的一小点波纹,猛一蹬腿,像一支利剑俯冲了下去,用长长的喙叼起一只鱼,然后飞上树梢享受着这一条美味的鱼。野鸭在湖面上,一下子扎下水,四五米开外又“噗”得冒出来,有时快速扇动着翅膀,双脚在用力的拍打。荔湖边上的老大爷在那里打着太极,叔叔阿姨有的在看野鸭,有的在看莲花,还有的在一旁嗑瓜子儿呢!
因荔湖而秀丽,因荔枝而甜美,我就是我喜欢的荔枝公园。