荔枝的作文500字
吃过午饭后,我正在妈妈办公室玩电脑,妈妈走过来对我说:“张理今天下午我们同办公室的叔叔阿姨们一起去东莞市的荔枝园摘荔枝好吗?”“摘荔枝”我可从来都没有试过亲手摘荔枝,这应该是一件非常快乐的事情,想到这里我兴高采烈的冲妈妈点了点头。
下午两点整,我们一行人乘坐大巴向荔枝园前进,一路上看着满是挂着红色荔枝的果树,我都有点忍不住流口水了。到了荔枝园后,我和妈妈,巧玲姐姐及小陈哥哥组成了一个采摘队伍,向山上的果园进军了,由于果树较高,我和巧玲姐姐怎么也爬不上去,妈妈对我们说:
“看我的,小时候我可是爬树高手。”只见她飞快的爬上果树,把一颗颗让我们垂涎欲滴的红荔枝摘了下来,我拿了一颗荔枝轻轻的剥开果壳,米白色的荔枝肉又饱满又多汁,一口咬下去真是又甜又香好吃极了!
一会工夫,妈妈换了一棵树采摘,小陈哥哥也在树上,他们两人像辛勤的蜜蜂一样,不停的在布满果子树枝上采摘,看着妈妈站在树上有点摇摇欲坠的样子,我真是担心她从树上掉下来。最开心、搞笑的一幕上演了,本来为了方便巧玲姐姐采摘荔枝,我和妈妈抓住高处一枝布满荔枝的树枝向下压,可是我的力气太小了,没坚持多久就被树枝给甩到树底下的土坑里去了,搞到满脸灰土,妈妈她们看到我狼狈的样子,都忍不住捧腹大笑!
这次采摘行动真是收获丰富,我们四个人一共摘了三大袋足足有四十几斤荔枝。通过这次活动使我明白了“只要努力,就有收获”道理。