放鞭炮作文
大年三十晚上,我和妹妹吃完年夜饭就开始耐着性子等。终于九点了,我们要下楼去放鞭炮了。
我抱着大包小包迫不及待的下去后,我们先把小礼花和大礼花放了。大礼花的外形可大了,我都抱不了,正因为这个,我和姥爷第一次买鞭炮的时候都没买它,直到第二次去才买。放的时候,是舅舅抱下去的,它一共25发,出来的礼花特别高、特别大,像一把巨大的带颜色的伞,几发礼花之间,还有几颗照明弹,一打上天,仿佛黑夜变成了白昼,真是漂亮极了。随后,我们放了天女散花和100发的钻天猴,都挺好看的。不过,让人可气的是我们买的魔术弹就十来根是真的,剩下的十几根都飞不上去,出来就掉到地上,而且引线奇长,有几次舅舅过去看,差点被炸到。我们还放了宇宙飞船,不仅飞得高,而且特别像真的宇宙飞船,因为它也是从下面喷火!
放完烟花回到家,我还在回味放炮时的情景。看到还有十分钟就到十二点了,我叫上爸爸后就飞一般的冲下去。因为我们要放鞭炮了。我们先把鞭展开,足足把小花坛围了一圈。点燃后,一挂鞭炮足足响了一分多钟,因为它是五千响的,震耳欲聋的响声,使得我们互相听不到对方的说话声,只能看见五彩缤纷的颜色。
鞭炮声中,我快乐的渡过了大年三十。