放鞭炮的作文500字
过年当然要放鞭炮了。一大早起来,弟弟就跑到姨妈家拿了各种各样的小鞭炮,有飞小鸟的,有小熊的,还有QQ企鹅的……
在上午的时候,弟弟就想要放鞭炮,爸爸叉着腰,气的眉毛都竖起来了说道:“作业还没有写完就想要放鞭炮!”“过年还是休息休息吧!”妈妈微笑着说道。
弟弟从一个房间中拿出五六个鞭炮,跑到爷爷那儿说道:“爷爷,你能帮我放鞭炮吗?”“等一下,我马上就来。”这会儿弟弟可急了,上跳下窜的说:“现在就要去放嘛。”弟弟拿出一个鞭炮放在青菜上,“不能放在青菜旁,青菜会烧掉的,能放在别的地方吗?”于是就找了一个安全的地方。
只见爷爷把一根香烟点然了,接着慢慢地靠近鞭炮线,鞭炮线越来越短,弟弟还主持了呢!他刚讲完鞭炮就“乒乓乒乓”的响了起来,弟弟忘记捂耳朵,自己的身体像是被电击了一般跳了起来,但是他看了看我没捂耳朵,于是说:“我也要像姐姐一样,勇敢。”哇!有的像一个个小小的皮球在蹦蹦跳跳非常的可爱,还有的在地上转圈儿,如离弦的箭一般靠到一旁去“休息”了!
弟弟越放越兴奋,到最后他胆大包天居然要自己放,他摆放在地上一个鞭炮接过爷爷手上的香烟,小心翼翼点燃了烟花。一放,一点,一跑开心极了!
一个快乐的春节便快乐的过去了!