回忆小时候作文
今天老师布置了一项有意思的作业,让我们回家看看自己小时候的照片。
我一翻开相册便陷了进去,脑海中浮现出了以前一幕幕的往事。看着照片,有些让我回忆深刻,有些让我开怀大笑,甚至有些不堪回首的丑事。但看了几本相册后,终于有两张勾起了我深深回忆。
第一张是在大草原上,周围全都是草,所谓一碧千里,而不茫茫,但从照片中看,更有种翠色欲流的感觉,我记得当时我躺在草地上,抬头望着天。天空中有几朵云,洁白的没有一丝杂质,让人心情愉悦。我坐起来,拿起身边的小瓶子,吹起泡泡来,表妹一看,一翻身就爬起来,去抓泡泡,就在这时爸爸拿着照相机拍了下来。现在想一想,如果天空一直度是那样该多好!
第二张是幼儿园毕业的照片,几个好友勾肩搭背在班里留了纪念。看着那一张张笑脸,真是让人回味无穷——无忧无虑的笑。向后看去便是我的幼儿园,美丽而快乐,充满生机与欢笑,想着想着,不禁落下了泪水,也许冰心奶奶有一句话说对了:有一件事,使我常常用以自傲的:就是我从前是一个小孩子。这句换深深烙进了我的心里。
随着时间的推移,我们早已不是以前那个爱哭爱闹的小家伙了。小时候的事却时常浮现在耳边。美好的东西总是很容易破碎,五彩的泡泡就是这样,童年也一样。或许冰心奶奶还有一句话:现在我还有时仍是一个孩子。