童年的记忆作文500字
人生如皇冠,而童年就是皇冠上最大的一颗明珠;记忆如大海,而童年就是最美丽的一朵浪花;生命如大树,童年就是最青葱的一片叶子……而我认为,童年就是一道五彩缤纷的彩虹。
有一次,我们全家要搬到另一个地方住,要搬很多东西,就在搬东西时,我这个小机灵也显现出了智慧。
一切在妈妈的指挥下顺利进行。但是有个“大胖子”——床,不管横放竖放,就是从门里进不去。这时,我提出了一个建议:把床斜过来从门里面搬进去。大家觉得有道理。就照做了。
在村民们的帮助下,只见床已经进去一半了。慢慢地,慢慢地,床马上进去了。正在我得意时,“砰”地一声。怎么回事?我跑过去一看,啊?床头的把手卡住了。而床把手和床又是一体的,无法拆卸。这可急坏了我们。村民们又把床退了回去,重新搬一次。可那捣蛋的床把手,还是不让床进去。我心想:这屋子这么大的窗,阳光那么好,不就白白浪费了吗?
我直勾勾地盯着窗,脑子一转,对啦!为什么不能从窗户里搬进去呢?我急忙告诉村民们这个好办法。村民们听了都说怎么没有想到。于是,我们一起把床先搬进阳台,再从阳台的窗户搬进去。里面的人帮着外面的人接力。一二三,进去啦!我开心得手舞足蹈,村民们自夸我是个“小机灵”呢。
每当我想起这件事,我就会一笑,童年的我真聪明呀!