小时候的回忆作文
下午,雨沥沥的下着,一阵阵清风扑面而来。淡淡的泥土芬芳掺杂着茉莉花味飘了过来,感到清爽快乐之余,也想起了小时候的事……
呵呵,真有点不好意思说。小时候,我很任性,我很调皮。看着现在的我,一般都不会联想到现在乖巧美丽文静的我在小时候竟然是自私丑陋调皮固执,唉,变了变了。小时候,我即使装扮得豪华富贵的模样,也是难看!可现在的我只要套一条天蓝色的裙子都会显得美丽动人!也许是因为小时候我太坏,老天给了我一个惩罚吧?啥?不信,咳,本来也不想说的,唉,反正也过去了,就告诉大家一些我小时候的2记忆犹新的事吧。
有一次,奶奶做了我最爱喝的玉米羹,嗯,香喷喷,玉米爽口鲜甜,肉则嫩滑无比,真是色香味俱全的美味佳肴哟!我端起碗,咕嘟咕嘟,一碗香甜可口冒着热气的玉米羹便下了肚,还把里面的一大堆肉(大约10块)吃了,我还在回味无穷呢!突然,我盯上了表姐那一碗,因为我见她那一碗有大约6,7块肉,真好!我便柔声娇气地求表姐把她那碗玉米羹给我吃,表姐说:“乖,我给你去盛碗吃。”“不行,不行,我不干!我就要你那碗!”表姐还是不答应,我便又哭又闹,(我是家里的“小皇帝”,谁不听我的,我就要出动超级武器-哭!)“手下”奶奶便马上行动。她指着表姐就骂:“你都多大啦?就不能让让孩子吗?岂有此理,不准以大欺小,这是不行的……”她对表姐骂了一通。这时,刚好姑姑也来了,她马上也骂起表姐来。表姐红着脸,陷入了窘态,委屈地把玉米羹给我,我嘿嘿的笑着,朝表姐做了个鬼脸,吃完后还打了几下表姐,说:“哼!看你还不让我,就是这个收场!”表姐想骂我,但见到她的母亲和奶奶只好作罢。
还有一次,我见奶奶洗了几只梨,有5只。其中有两只是分别很小和有虫洞的。我挑了只最大的,自己先啃了一大口,再把很小那只给了表姐,有虫洞的给了奶奶,其它的梨我一把抱住了,再在每只梨上咬了两口。并说:“哈哈,这些都是我的啦!”表姐看不过眼,说:“你听过孔融让梨的故事吗?人家孔融怎么做的?”不等我开口,奶奶就说:“又不是买不起梨,你都这么大了,零用钱多呀,买只梨要多少钱?让表妹吃,你这个人真是的,什么争,连妹的几个梨都要拿,真是……”
额,呵呵,还有点不好意思哦。雨,停了,窗边的一道彩虹呈现在眼前。啊,我小时候,不就像这一场雨,长大后就像这迷人的彩虹吗?