小事不小作文
“爸爸妈妈,我回来啦!”放学后,我大摇大摆地走进了家门,每天放学后回到家,是我最开心的时刻。
“小羽!”我被突然出现的声音吓了一跳,回头一看才知道是爸爸在叫我。爸爸开始站在门旁严肃地提问:“回家后第一件事是什么?”我调皮地回答道:“眨眼?”
“第二件呢?”
“开灯?”
爸爸有点被我激怒了,大吼道:“快点来洗手!”那吼声使房顶都震动开了。于是,我只好投降。好吧,爸爸赢了。
这一幕经常在我的家庭小剧场中上演,我这个人别的都好,就是没有养成勤洗手的好习惯。虽然爸妈经常提醒我要勤洗手,但我也不以为是,认为这只是小事,没有他们说得那么严重。但其实小事并不小啊,一次双休日,我从外面打羽毛球回来以后,满头大汗,肚子还饿得咕咕叫,我恨不得吃块冰进肚子凉快凉快。于是我就拿出饮料、零食使劲地吃起来。结果没过多久肚子就疼得要命,这时爸妈把我送去医院,化验单出来一看,是细菌感染引起的肚子痛,医生跟我说,是不是吃东西的时候没有洗手啊?需要打针给肠胃消毒了!这时我惭愧地低下了头,回想起自己那么不爱洗手,总觉得是小事,今天算是吃到苦头了,哎!眼看着医生拿着针过来,我痛下决心,一定要勤洗手,不再把它当小事情了!
回家我查了资料,才发现不勤洗手会病从口入,会造成肠胃疾病。其实小事并不小,不可小觑,时刻注意个人卫生,从小事中养成好习惯,才是我们应该做的!
所以现在我回家后会抢着问爸妈:“第一件事该干嘛呢?”
我们三人异口同声地回答:“洗手!”
在洗手池的镜子上,印着我们三个人的笑脸。