失败的次数越多,成功的机会也就越多,“成功往往是最后一分钟来的客人”就拿我学习机器人操作到最后参加机器人比赛来说,是无数次的失败换来的成功。
我喜欢动手,对机器人很感兴趣,所以,就参加了海门少年宫培训中心。机器人操作可不是那么容易,失败了再试,试了又失败,经过反复练习,我取得了一点点成绩,经过了一段时间的训练,我准备参加比赛。
比赛那天,包老师带着我和我的同学一起来到了赛场,赛前实验中,我的心怦怦直跳,忐忑不安,爸爸在一旁鼓励我说:“你能行,加油!”我开动了机器人,可是意外发生了。到了该转弯的时候,机器人竟然跑出了赛道,东撞西转,这下把我急得像热锅上得蚂蚁。我赶忙关上电源,突然,我看见原来有一根线没有连上,我赶忙连上,马上改正,试了一下,成功了。可是我觉得机器人走的太慢了,于是修改了一下速度,结果一不小心转多了一圈,一下子撞在墙上,四脚朝天。
正式比赛开始了,我充满自信走进赛场,我的机器人果然发挥出色,成功完成任务。并且拿到了一等奖。
经历了这件事以后,我知道,必须要付出,才能得到成功。