驴妈妈生了三个宝宝,驴一,驴二和小驴。有一天驴妈妈带着三个宝宝到河边吃青草,忽然发现一只大灰狼在河边喝水,驴妈妈吓坏了转身就跑,驴一和驴二也跟着妈妈跑,因为他们吃很多饭个子长得高所以跑的比妈妈都快,一下就跑远了。
小驴个子有点小跑在最后面,大灰狼听到了跑步声,回头一看:“唉!怎么没有人?可能我听错了。”原来小驴很聪明跑到树后面了藏起来了。大灰狼继续喝水,小驴悄悄地爬到树上,大灰狼听到了声音,发现了小驴,说:“你快下来!”小驴说:“我就不下来。”它掰了个树杈做了弹弓子,用果子当石头,啪啪把大灰狼的眼睛打瞎了,大灰狼疼得在地直上打滚。
小驴打电话110给警察叔叔,他们是驴警察。“警察叔叔我在河边这里有个大灰狼,我找不到我妈妈和两个哥哥了。”一会警察叔叔来了,帮小驴找了驴妈妈和驴一驴二。然后把大灰狼带到了警察局,因为大灰狼的眼睛瞎了,驴警察当然很容易就抓到它。
然后驴妈妈带着三个驴宝宝又去公园吃草去了,他们吃到了香香的草,然后回家睡觉了。