时光飞逝,我就要离开小学了,而小学里也有许多曾令我怀念的事。
我的记忆中印象最深的是二年级的时候,那时候,每个男生手里都有一个陀螺,这是地位的象征,这是荣誉的象征,当时,只要谁手上的陀螺越多、越贵,就能得到所有人的羡慕,讨好;要是谁陀螺差,技术又不好,就好像会被别人蔑视。不久,我也陷入这股“陀螺风”中无法自拔,可我的技术又不好,老是被别人嘲笑,为了摘掉“新手”这顶高帽子,我准备买更厉害的陀螺,顺势能“一揽众山小”。
在我的苦苦央求之下,爸爸终于答应了给我买“太阳神”,这可是高级别陀螺,足以将我推向陀螺界的顶峰。我沾沾自喜,一到学校便亮出了我的“太阳神”,不出我所料,所有人都聚到我的身边,想仔细看看这只价值一百多元的陀螺。接下来我的计划,就是打败我们学校玩陀螺的最强者,我铆足了劲儿,对手可是一个四年级学生,手里拿着的是最高级的陀螺——风神,旁边站满了围观者,三二一——发射!意料之外的是,我的陀螺居然被打碎了!我痛苦不堪,成为最强者的梦就这样碎了。
当时的陀螺,已成为浮云,曾经的往事,只剩下回忆。