我叫王彤旭,是个小姑娘,今年9岁。在深圳市育才二小上四年级,家住翠薇园小区。
我长着小小的眼睛,小小的鼻子、小小的嘴巴和大大的耳朵。我的眼睛旁边还有两颗一大一小的痣。我很沉着,我觉得如果事情特别简单,你不沉着去做,也有可能出错;如果事情特别困难,你沉着应对,有可能做对了。沉着是我的特点。
清晨,我早早地来到学校,一天就开始忙碌起来了。作为语文学习委员的我就要带着同学们早读。上课时,一丝不苟地听课,眼睛时刻看着老师的一举一动,耳朵时刻听老师说的话,我坐姿端正,积极回答老师提的问题,然后把重点都记在书上,复习起来就很方便了。我不是没有开过小差,偶尔会说小话。我还有提前预习的习惯。这样在家学一遍,上课老师又讲一遍,所以我的学习成绩都在90分以上。另外,老师布置给我的任务,我特别珍惜,每次都很努力地完成,我觉得帮老师做事情时的感觉太快乐了!
下课后,因为我平时学习好,又乐于助人,所以同学们都很爱找我玩儿,还给我起了一个绰号:王饱。我最要好的朋友就是陈润仪、李晓茹了!我们仨总是形影不离,每当下课都在一起玩儿游戏,一起聊天,一起讨论学习时遇到的疑问,别提有多快乐了!
在学校我很遵守纪律,偶尔上课时老师还没进教室,教室里就吵吵闹闹的,同学们不是在打闹就是在说话,可是我在这时候就读读书或背诗,不受他们的影响。因为我不喜欢教室里太吵闹,老师来了后又要批评我们纪律不好,又打乱了想读书的兴致。
在家里,我是一个好孩子。每天按时完成老师布置的家庭作业,要是一个作业没有完成,或者明天上学要带的书找不着,我打死都不睡觉。有时候还给爸妈揉肩,偶尔拖地、叠衣服、做饭。我很关心爸妈的身体,秋天天气慢慢变冷,假如还看到爸妈盖薄薄的被子,我就会仔细地挑一个适合的被子给他们盖。这时,爸妈就会乐得合不拢嘴。
我有很多爱好,像现在我就在学钢琴乒乓球,妈妈还想给我报一个美术。平时我喜欢看电影、漂流、看海、玩儿······唉!多得数不胜数!
总之,我是一个人见人爱的好孩子!