就这样慢慢长大600字作文
成长·责任·担当
九岁那年,我在班上担任数学课代表,临近期末,老师采取了一系列措施。让我全权负责。一天晚上,天空中乌云密布,早已不见小鸟的踪迹,只见一朵朵雷云蓄势待发,似乎要惊醒世间万物,大雨悄然而至,霎那间,狂风呼啸“轰隆隆——,轰隆隆——”如怪兽的狂吼一般。时间已经过了七点,这声怒吼就像一根***。使我忍无可忍,便破口大骂到:“你们这些人,不好好读书就算了,还害得我留到七点,作业都没写完,饭都没吃……”然后就回家了。此时的我已经气昏了头。到了第二天,班主任知道了,便对我说:“你既然身为课代表,就要履行数学课代表的责任,你昨天的行为,就是不负责的行为……
在成长过程中,我懂得了——担当是一种责任,我就这样慢慢长大。
成长·行为·担当
十二岁那年,集体秋游,乘坐的是一辆中型客车,全班四十八个同学,再加上两个老师,座位远远不够,至少有三分之一的人要站着。因为男生跑得快,所以这站着的三分之一便都是女生了,我也是其中一个,女老师是最后一个上车的,她也没有座位了,男老师一见,便立刻站起来,对女老师做了一个请坐的姿势。然后就有几个男生笑了起来,男老师说:“看到我刚刚给这位老师让座,你们觉得很奇怪吗?你们不知道女士优先是一个男性最基本的担当吗?”
车厢里突然变得很静。
直至有一个男生起身让座,接着,坐着的男同学都起来了。因为我们都懂得了什么是担当。
在成长的过程中,我懂得了——担当是一种行为。
我,就这样慢慢长大。