五年级作文热爱600字
那年夏天,一个很重要的人住进了我家对面。
那天上午学完美术培训课,回到楼下,发现楼上格外热闹,外婆告诉我,隔壁李奶奶的小外孙搬来了。我背着画板慌慌张张的跑上楼去,在楼梯口邂逅一双澄澈的大眼睛,稚嫩的声音回荡在耳畔,“你好,我是糖糖。”
不知是否是冥冥之中自有天意,只用了一顿饭的时间,糖糖和我两个性格迥异的人,却成了无话不谈的朋友。有些我不愿与父母倾诉的事,都告诉给他,他也总是认真地听我说。那段时间,父母总逼着我去学美术,可是向往窗外自由天地的我怎会用心去学?那优美的线条在我眼中变成横七竖八的障碍,那缤纷的色彩变成恶心的泥淖。我不断地向糖糖诉苦,告诉他学美术有多么不好,可是每次,他总盯着我画夹上的画看,他似乎对奇奇怪怪的绘画世界很感兴趣。突然有一次,他问我:“我可以试一下吗?”
自从我同意他在我纸上画了一幅画后,他仿佛着了魔似的,一天到晚想着画画。他把家里的笔和纸都带在身上,不停的写写画画,好像随时都有新的灵感会出现。后来父母因为担心再逼迫我去学美术亲子关系会破裂而同意了放弃学画,于是我便把所有学画的物件都送给了糖糖。至此以后,他更加痴迷于绘画了。每一次我去找糖糖玩,他总是在纸上画着一些看不懂的东西。当他画完一幅画后,总是第一时间给我这个非专业的人点评。我不断指出他的缺点,他总是欣然接受,然后回去继续开心地画。可能上天没有给他一双善于绘画艺术的手吧,几个月过去了,他的画依然平凡。我曾小心翼翼地问过他,明明没有天赋,也没有进步,为什么不放弃呢?他抬起头,笑着对我说:“因为,我喜欢呀!”
我们的娱乐活动不再是电脑上的游戏或窗外阳光下的奔跑了。在他作画的时候,我就静静的坐在他的身边,他看着画,我看着他。我们不约而同的保持着沉默,享受着这无限美好的静谧。在这潜移默化的岁月沉淀之中,我的心沉静下来,我关注日出、鸟鸣、清风、月光这些风花雪月之物。奇迹般的,糖糖的画技越来越高超,当我看着他画中的花、人、景、物时,心也不禁陶醉在这美妙的物象景色中。糖糖参加了一个绘画比赛,取得了一等奖的好成绩。
后来啊,我偶然遇到了语言艺术,那种触电的感觉,我明白了热爱的力量。因为热爱,多少磨砺,多少挫折,我都笑着走了过来。即便是父母担心影响学业让我放弃,我也毅然拒绝。凭借自己的热爱,我在这方面也算小有成就。
再后来,糖糖要和他的父母搬去另一个城市了。临行前,糖糖给了我一幅画——一个在桌前画画的人和一个在台上演讲的人,最下面写着一行字:因为热爱,眼中有色彩,心中有力量!