暑假趣事暑假已经过去了,但有一件事至今还令我难以忘记。那天,天气很热,我在家看作文书。当我看到“贴鼻子”这篇作文,觉得很有趣,心想:我也来玩玩。说干就干。我先在黑板上画了一个小男孩,就是没有鼻子。我剪了一个小鼻子,然后叫邻居家的小伙伴来玩。他(她)们听了也觉得很有趣,就纷纷来玩。这时,一个小弟弟说:“玩这样的游戏应该有奖品吧?”我想也是,就拿了一个小橡皮放在桌上当奖品。开始玩了,那个小弟弟先玩,我用布巾蒙上他的眼睛,他想来想去,最后猛的一贴,“哈哈哈哈……”
一阵笑声传来,他摘下小布巾一看,原来他贴到男孩嘴上了。接下来轮到小妹妹了,她神态严肃,考虑了很久,才将信将疑地贴了上去,可大家一看,又是一阵大笑,原来她把鼻子贴出脸外了,她不好意思地笑了。最后轮到我了,我发现贴鼻子那有点不平,于是,我在那摸来摸去,终于摸到了。我自信的往上一贴,一阵响亮的鼓掌声传来,我高兴极了。那个小弟弟不服气地说:“再来,我一定要赢!”于是,又一局开始了……你们说,这能不难忘、有趣吗?