暑假的一天,舅舅带着帅气的表哥从美丽的海滨城市__回来了,表哥还带来了我们早就玩过时的活力板,我不由得惊讶起来,他怎么才开始玩呀!不过,想想也是,表哥上初三了,很少下去玩的。我现在重要的任务是把表哥的脑子里掺入怎么学会活力板的细胞。
一开始,表哥只能在我扶着的情况下滑一段路。而我一放手,两只脚就不听使唤了,前板和后板一左一右的摇摆,可就是在原地不动,好像被施了定身法术,接着就一枚“人肉***”撞向地球。每一次撞击地球,都能把我“炸”(笑)死在地上。在表哥没学会活力板的日子里,我几乎每天都过着“九死一生”的日子。
我让他先把左脚踩在前板的中心,右脚一蹬地,左脚随机往前一带,右脚立即踩到后板中心,左右两脚并成一条直线,随后左右脚上下摆动,身体随机摆动,保持平衡。就这样,陪着表哥练了“七七四十九天”,才把表哥教会。
看来,教会一个人一样本领实在太难了,而老师每天管着我们七十多个同学得多难。如果我们每个人认真一点,细心一点,那我们的老师就会轻松很多。