我眼中的雷锋精神主题作文
为了秉承雷锋精神,我们在学校开展了“弘扬雷锋精神,从身边小事做起”为主题的学雷锋行动。
雷锋一生中最大的愿望就是能见到毛主席,可是他不幸牺牲了。雷锋在短暂的一生中帮助了无数的人,我们四年级的时候就学习了雷锋叔叔的一句名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。让我学会了好事是永远做不完的,好事也永远在等有人去做。
我们学完雷锋之后,班级里学雷锋叔叔做好事的同学越来越多,虽然不像雷锋叔叔那样伟大。比如,范易手骨折了做事不方便,司一航总帮范易打餐、端餐盘,坐在范易后面的魏聪也经常帮范易拧杯盖;大课间有的同学忘记摆好桌椅,同学会帮他(她)摆好;教室哪里脏了,同学有主动去擦;有同学不舒服会扶他(她)去校医室;走在校园里有时候也能看见有的同学弯下腰捡起地上的垃圾……
我要向雷锋叔叔学习,让雷锋精神发扬广大。