小云是生活中的小雷锋。当妈妈感冒时,小云就让妈妈躺在床上,给妈妈递茶,端水。在学校时,她是老师得力的好帮手,是同学的好榜样,每次都帮同学们发作业本。同学们都很喜欢她。
在一次放学回家的路上,下起了倾盆大雨,她的同学小明没带雨伞,用书挡着雨往家奔跑,小云看见了,就跑过去对小明说:“你和我一起打伞回家吧。”小明说:“好啊!谢谢你”小云说:“不用谢,我们都是好同学啊!”在公交车上,上来一位白发苍苍,拄着拐棍德老爷爷,可是座位已经坐满了,小云连忙站起来指着座位对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这儿吧。”老爷爷笑了,说:“你真是个好孩子。”
学习雷锋要从身边的小事做起。花要叶扶,人要人帮。赠人玫瑰,手有余香。我们要学习小云帮助别人,这样我们才能得到别人的帮助!