我们的身边有个“小雷锋”,她就是我们班里的小言同学。
有一天,我不知道那天后来会下雨,就没有带伞去上学,结果下午放学时下起了倾盆大雨。她跑过来对我说:“走吧,我们一起回家!”我高兴地答应她了。
在雨中,我看见她不停地把雨伞往我这边倾斜,自己大半个身子却淋了雨。我到家后,看见她的衣服上却被雨滴淋得湿漉漉的。我真诚地向她道谢!只见她笑容满面地说:“不用谢,同学之间本来就应该互相帮助。”这件事令我十份感动。
还有一次,我们一起坐公交车回家。正当我们坐在座位上聊得眉飞色舞之时,车上来了一位白发苍苍的老奶奶。此时,公交车上已经挤满了人,根本没有座位了。小言见了,二话不说就把自己的座位让给了老奶奶,她对奶奶和颜悦色地说道:“奶奶,您请坐吧!”奶奶说:“谢谢你,你真是个尊敬长辈的好孩子!”你们听了我的介绍,是不是也和我一样喜欢我们身边这位乐于助人的“小雷锋”——小言同学了呢?