我的乐园作文300字
王子萌
如果有人问,我的乐园在哪里,大家想到的可能是繁华的商场,可能是游乐园的旋转木马,但我的乐园却是爷爷的菜地。
爷爷的菜地在老家旧房子地基的旁边,自从老房子拆掉以后,那边还没有盖新房,所以爷爷决定在那里种菜。爷爷还在那建了一座木板房子,有时候可以一天都留在那,照顾着那些小生命。
我的“乐园”陪我一起度过了许多愉快时光。春天,菜地旁的那棵樱花树跑来跑去,淡粉色的花瓣给蔬菜们穿上了一条漂亮的连衣裙。夏天,当火辣辣的太阳照着大地时,爷爷忙着给蔬菜们浇水,我也忙着做一个稻草人,我为稻草人画一个笑脸,时时刻刻都对着我们微笑。秋天,爷爷忙着收菜,我和妹妹也帮着他,我们形成一条流水线,爷爷割完菜递给我,我递给妹妹,妹妹放进篮子。重复着这些动作,菜很快就收完了。冬天,爷爷正在给蔬菜们穿上暖和的大衣。我和妹妹喜欢堆雪人,我们在菜地旁堆了十个呢!
爷爷的菜地既朴素又繁华,我喜欢我的乐园。