在我成长的生活中,有着许许多多的乐园,比如说:小区的花园、我的小卧室、海滨广场的草坪上、家里的厨房……但我最喜欢的乐园却是在外婆家的小院子里。
每次回到我的家乡韶关时,都是第一时间往外婆家里直奔而去,约上几个可爱的小表妹一起在外婆家的小院子里玩耍。外婆家的小院子里,有一大块菜地,用栅栏围着,里面种着各式各样的有机蔬菜瓜果,有绿油油的麦菜、有嫩绿的黄瓜、有红通通的西红柿、有像红灯茏的辣椒,还有一排排长得又高又壮的甘蔗呢!
在菜地的旁边,外婆还养了许多的鸡、鸭、鹅,每次从它们身边经过,它们总会跟着我,以为我会给它们喂食,咯咯咯、嘎嘎嘎的叫,好像在对我说:“小主人,快给点食物我们吃吧。”一群鸡、鸭、鹅围着我转,可有趣了!
哦,对了!在小院子里还有一片小花坛呢,听妈妈说小时候她和小姨每当春天来临的时候,总会在花坛里面种上各种各样的鲜花,让小院子看起来更加漂亮,到处充满生机勃勃的样子!
我喜欢外婆家这个漂亮有趣的小院,它是我快乐的源泉,也是我成长的地方!