10月8日星期五阴
今天我做了一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装了水的杯子里,观察它们的发芽过程,我刚把它们放下去的时候,他们就像是一个个调皮的孩子,在杯子里跑来跑去,有些玩累了,便躺在杯子底下呼呼大睡,而有些好像还没玩够,浮在水面上晃来晃去。
10月10日星期日阴
今天早上我又去观察,发现杯中的绿豆都很饱满,每颗都变大了,并每粒都露出了白白的小白点,那就是它们要发芽了,我赶紧把保水的纸垫在杯子的底部,浇上了适当的水,期待绿豆快点发芽。
10月12日星期二阴
我起床后先看绿豆杯子,绿豆给了我一个惊喜,它们用茎做腰,颗粒做头,全部伸出杯子口外,好像摇头在欢呼:“我们长出来了。”
10月14日星期四睛
今天下午我继续观察,发现每一颗绿豆都长高了,原来的绿豆变成了叶子,长芽变成了梗,都很旺盛的长满了我的小杯子。原来豆芽就是这样成长的,太有趣了!