2020年6月17日星期三多云
今天,妈妈买了一些绿豆芽回来炒,我一边看着妈妈洗绿豆芽,一边想:这些掉下来的绿色的壳多像绿豆呀。果然,问过妈妈后,我知道了,豆芽就是用绿豆泡成的,我决定亲手试一试,首先我先用温水泡发绿豆,水中的绿豆沉沉浮浮了一会儿,就都安静地在水底睡着了。
2020年6月18日星期四多云
今天一大早,我跑去看我的绿豆们。哈哈,它们经过一个晚上的浸泡,喝了一晚上的水,把绿色的衣服都喝撑破了,露出来淡黄色色的肚皮,就像一个胖娃娃!妈妈拿来一个菜篮子,垫上一层纱布,盛起裂开的绿豆,再盖上一层纱布,然后浇上水。我期待着绿豆快点发芽。
2020年6月19日星期五多云
今天,我的豆芽就如金蝉脱壳一样,脱去了绿色的外衣,长出了嫩芽,露出了嫩嫩的短短的身段,就像刚出生的小娃娃,可爱极了!我又在绿豆上浇了点水,希望它快快长大。
2020年6月20日星期六晴
今天,我的绿豆芽已经比昨天长高了一大节,大概有一个手指这么长了,感觉它从昨天的娃娃长成了少年,已经是绿豆中的“小大人”了,我正疑惑它们那细细弱弱的身子,妈妈似乎看出了我的困惑,笑着说:“外面的绿豆芽都加有添加剂,所以才比我们的壮实。”
我们把豆芽拿出来洗净炒了一盘,我迫不及待地尝了一口,嫩嫩的,好吃极了,自己种的就是好吃呢!