胡淑然
今天妈妈买回来好多株太阳花,她找出一个大花盆儿,又拿了一袋子土,往花盆中填土,我跑过去帮妈妈把花摆正,接着和妈妈一起种太阳花,不久,太阳花就种好了。
10月10日星期日晴
今天的太阳非常大,我清清楚楚的看见了太阳花有哪些颜色。有红的,橙的,黄的,白的,好多种颜色。我用手比了比太阳花朵就只有我手掌的1/4大,它的叶子细长细长的,十分柔软。不过可别小瞧它,我上上下下弄了好几次,也就扒下了半片叶子。太阳花长得很快,叶子长得有点儿耷拉到外面了,花苞也多长了好几个。
10月11日星期一多云
今天是多云,我不知道太阳花会是怎样的,吃完早饭急忙跑过去看了看,呵呵,没想到这些花有的开着,有的合着的,还有个半开着,这一个个可真是千姿百态呀!我掰了一片叶子,闻了闻,居然还有大草原的气味。
10月13日星期三大雨
放学一到家,我放下书包就跑去看太阳花。它们没有一个开着的,雨水打在叶子上,把叶子洗得干干净净的,花也都合在了一起。
10月23日星期六阴天
我已经一个星期没有去看太阳花了,而且太阳花的花季也过了,我就在休息的时候去看了看。它的花朵已所剩无几,就只有两朵半开着的了,我又掰了一片叶子,闻了闻还是那个气味,我把叶子掰成了两半儿准备丢掉,突然我觉得手黏黏的,原来是叶子中有一种起泡胶一样的绿色粘液。
太阳花的整个花季,给我家的阳台增添了许多生趣,期待它再次开放。