9.星期日天气:阴
在我9岁生日的时候,我跟妈妈一起去花店买文竹。带着满心的欢乐,我抱回了心爱的文竹。
文竹身上的衣服是绿色和黄色相间的,它的叶子有一点刺,摸上去有点刺手,闻起来有一点儿泥土的味道。文竹的枝干很细很光滑,滑得就像可以坐在上面当滑滑梯一样。整个文竹静静地立在花盆里,就像是一位恬静的少女。
文竹买回来以后长得很快,不几天就长大了,但它还是坚持往上拔,一刻都没停。当我给它浇水的时候,文竹就洗了个痛快的澡,使它的叶子更加嫩绿了。风一吹,文竹摆动着嫩绿的枝叶,跳着欢快的舞蹈,似乎很开心了。
妈妈说文竹还可以吸收对人体不利的气体,使人体更有益于健康。我听了连连点头,不禁暗暗称赞起来:文竹不仅很漂亮,还可以利于人们健康,真是不错。
之后,我每天一放学,就丢下书包,冲出去看文竹。文竹已经被移栽到了院子里,它好像在等我一样,轻轻晃动着枝叶,似乎也很开心。我装了水,小心地向文竹的根部浇上去,我听见“沙沙”的声响,仿佛文竹正向我说“谢谢”呢。
文竹慢慢地长高,我也慢慢地长高,我要和文竹一起成长。