一天,我在床上睡午觉时,忽然觉得手上痒痒的,我起身一看,有好几个小红点儿,原来是一只蚊子“盯”上了我,于是我和蚊子展开了一场“殊死搏斗”。
这只蚊子全身黑色,腿上带着白斑,个头很大,是夏天吸血能力最强的花蚊子,看着它嚣张地在我眼前飞来飞去,我印足了劲儿举起双手奋力拍过去,可蚊子似乎已经料到了我的想法敏捷地从我的指缝间逃走。接下来,它与我展开了游击战。我转身向西,它又闪躲着飞向别处,好像在说:“你也不过如此吗!”顿时,我怒火中烧,心想:光手拍,是不行,我得智取!
于是我灵机一动想到了一个好办法;我先在抽屉里找了一片蚊香,然后用火柴点燃,把它放在了我屋最显眼的地方。我坐在旁边不动声色暗中观察,大约过了两分钟那只蚊子闻到蚊香的特殊香味,飞到了蚊香旁边,不一会它好像吃了安服药昏昏欲睡,动作也变得迟缓犹豫,终于它趴在窗台上一动不动,我赶紧问妈妈:“蚊子已经完全死掉了吗?”妈妈回答:”蚊子只是昏了过去,你得再拍一下才能消灭它!”我伸出手猛地把它拍死在了窗台上,看到手心的蚊子血,我才一解心头之恨,“耶!”我欢呼雀跃道,”我终于把蚊子消灭掉了!”说完我又去睡午觉了。