当随着挤奶工将鲜奶哗哗挤下时,我诞生了,我的名字众所皆知,叫牛奶。
我不仅人见人爱,花见花开,营养也十分丰富,如果你问我的成分,那可是十分讲究的。我是由水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、,铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等100多种物质组成,能满足各种人体的养分所需,最重要的一点是,我自身很大一部分,还是浑然天成的呢!辽阔的草原上,奶牛妈妈一边咀嚼着鲜嫩的青草,一边欣赏着蓝天白云,到一定的时候惬意地把我“生产”了出来。只是我刚被产出来的时候,还含有一些有害的细菌,这时我就在第一时间被送到了工厂,工厂里的叔叔非常专业地给我杀菌、消毒,经过一道道严格的加工程序,我已经调配好了各种美味,并且装进了造型可爱的瓶子,还穿上了各式各样好看的衣服,打造成型!接着工人们把我装上车,由送奶工把我送往千家万户,也受到了广大小朋友甚至是成年人的青睐。
我的小主人十分喜欢我,每天的早上,我都被热的香喷喷的,等待着他的到来,当他闻到我的香味时,总是迫不及待的将我喝光。纯牛奶刚入淡而无味,而再次用心品尝时,就会有一股浓香醇厚的味道在嘴里弥漫开来。心情也会变得淡然,只觉得有一种淡定的心境渐渐沉淀在心底,让人平静下来。
我有可爱的乳白色,远远的仿佛就能尝出味道。当你细细的品味,是一种咸咸的,有一点点甜,还有润滑的感觉。我那乳白色的液体,像极了刚刚挤出的牛奶,还有一点沙沙的感觉,好像每一滴都有几万个细胞在跳动。香味似有似无,有时浓香至极,无时仿佛一杯清纯的水,我就是那样的神奇。
我还帮了小主人不少忙呢!每当小主人伏在桌上做功课时,我就会悄悄来到她身旁,对她说:“我体内的维生素B2,有助于视力的提高,缓解视觉疲劳!”她听了高兴地将我送入口中,当小主人在镜子前臭美的时候,我总会来到她身旁,细声细气地说:“我身体里有维生素A,有美容效果哦!”瞧,小主人在镜子前转得更欢了!夜深人静时,小主人要睡觉了,这时,我又对她说:“小主人,我体内的乳糖,可促进人体对钙和铁的吸收,增强肠胃蠕动,促进排泄,而钙,可增强骨骼牙齿强度,促进青少年智力发展,还能改善睡眠呢!”于是,小主人又微笑着将我送入口中,继而走进香甜的美梦中……
所以,我也被西方人称作是“人类的保姆”。嘿,这名字真有趣,有了这个称号,我更是尽心尽力地帮人们服务。
哦,对了,我可是有强大的亲友团的呢!不仅有酸奶、奶酪、奶粉,工人叔叔还给我添加了果汁、花生等,使我有了不同的口味。每次小主人在超市里望着琳琅满目我和我的家族成员,总会情不自禁地买一大堆放在冰箱里。假如你也喜欢我,就到超市里来找我吧,我将成为你的好伙伴!