牛奶与健康作文
大家一定都知道牛奶吧,它是最古老的天然饮料之一,是一种非常好喝的饮品,我就非常喜欢喝。
任何事物都不是完美的,牛奶也是一样,它虽然有很高的营养价值,但是如果不能合理的饮用,它对人体还是有害处的。如:不能空腹饮用,因为空腹吃东西肠蠕动很快。而且,这时喝进去的牛奶中的蛋白质将很快地转化为能量而消耗掉。牛奶中的营养物质尚来不及消化吸收,无形中造成浪费。最好喝奶前先吃点东西或边吃食物边饮用。另外,不宜多饮冷牛奶,因为冷牛奶会影响肠胃运动机能,引起轻度腹泻,使牛奶中的营养成分多数不能被人体吸收利用。
由此可见,牛奶只有在合理、科学的饮用下才能发挥它的功效,对人体产生益处,让我们拥有一个健康的身体。