我和粉红豹过一天
周日,我坐在沙发上看《粉红豹》。看到粉红豹的尾巴被猎人用猎枪打焦的时候,我就替她伤心;看到她成功拯救小动物时,我就替她感到开心。
朦胧中,我看见粉红豹正向我走来:她哼着小调,走到我跟前。我才看清楚她穿着一身警服。原来她当了警察啊!这时她开口说道:“我正在抓两个坏蛋,你看见他们了吗?”我说:“没有,不过我可以帮你一起寻找。”“真的吗?太棒了,谢谢你!”粉红豹高兴地说。我说:“不用谢,因为你是我的偶像我是你的粉丝啊”。
就这样,我和粉红豹踏上了追坏人之路。我们翻过了一条条山路,涉过了一条条水路。正向坏人那边走去,这时我想到了纳兰性德的《长相思》——“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。”这句诗不正好可以改编成——“山一程,水一程,身向坏人那边行,夜深两盏灯。”于是我把我改编的词说给粉红豹听。粉红豹幽默的说:“我看,未来你会是一个著名的大诗人呢。”我说:“离成功还远着呢,我还要继续努力呀。”
突然,粉红豹转移话题,说:“我们快去抓坏人吧!”我一看,坏人就在前面,我和粉红豹费了九牛二虎之力才抓住了坏人,并给他们戴上了手铐。这时已经天黑了。我依依不舍地告别了粉红豹,粉红豹也恋恋不舍地和我挥手告别了。
“金子,吃饭了!”妈妈的叫声把我唤醒,原来这是一场梦呀。