我和白雪公主过一天
忽然,卧室里发出了“呼呼”的风声。只觉得一阵眩晕,我就来到了一个城堡前。
这个城堡很奇怪,一边在举行婚礼,一边在举行葬礼。我好奇地问了一个过路人,才知道原来这个城堡叫“水晶城”。婚礼是白雪公主和王子结婚了。葬礼是国王新娶的皇后被气死了。一听有白雪公主,我就朝着婚礼那边走去。突然,白雪公主看见了我,只见她飞快地朝我走来,亲切地说:“呀!文文,你怎么来了?”
“你认得我?”我疑惑不解。
“怎么不认得?是你把我带到小矮人家里的呀!难道你忘了?”白雪公主好像很惊讶。这时,婚礼已经举行完了,白雪公主把我拉到了她的房间,问:“你是不是有什么事情叫我帮忙?说出来,我一定尽力而为!”
“嗯……能不能麻烦你,让我数学考100分呀?平时我老是扣分,妈妈也常常生气。你能帮我实现这个愿望吗?”我不好意思地说。
白雪公主想了一会儿,说:“那我必须要弄明白,你是不会做,还是粗心。”
“我比较粗心,一粗心就考不好,不是这算错,就是那看错。”我的脸羞得通红。
“这好办,我在你考试的时候悄悄提醒你,不就行了吗?”
“太好了!”
考试开始了,我把4.3看成了3.4。白雪公主的声音就在我耳边回荡:“又粗心了,又粗心了。”直到我改正确了,声音才消失。就这样,我数学考了100分。
放学后,我马上去找白雪公主,开心地拥抱她,她还请我在水晶城里吃饭,带我一起和七个小矮人玩呢!我笑啊,跳啊,简直乐不思蜀了。
“文文,文文,快起床了,不然上学该迟到了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是妈妈在喊我起床!这一切都是一场梦啊!
白雪公主在梦中帮助了我,使我考了100分。但在现实生活中,我不能让白雪公主失望了。因为,无论做什么事,都要靠自己,不能依赖任何一个人。