我和谁过一天四年级幻想作文标题
我和大圣过一天
吃完晚饭,我就回房间津津有味地看起了《西游记》。突然,房间里变成黑乎乎一片,我摸黑想找到手机照明,可是发现我书桌,衣柜和床都不见了,取而代之的是一片茂密的森林。
我吓得叫起了救命,这时一只毛茸茸的手抓住了我,我定睛一看是张猴子脸,手拿金箍棒。难道他就是《西游记》里的齐天大圣?大圣笑嘻嘻地对我说:“我是齐天大圣孙悟空,看你喜欢阅读《西游记》,就来带你看看我是怎么打妖怪的。”大圣驾着筋斗云带我来到一个山洞前,对我说:“这里面住着一个变身妖,你要小心点!”说完,大圣就带着我走进了山洞,进去后就看见了一个奇奇怪怪的东西。他的胡子特别长,被分成两半,从腋下穿过,绕到头顶,然后打了个结。我猜这个怪物应该就是大圣口中的那个变身妖吧!这时变身妖吼叫道:“是谁这么大胆,敢来我的山洞?”“哈哈哈!我就是大闹天宫的齐天大圣。我今天是来收拾你的,紧接着,我就看到了一片混乱,吓得我连连后退。没过一会儿,大圣拉起我的手朝外跑,边跑边说:“我打不过他,赶紧跑!”我回头一看,又一个大圣追了过来。很快,我和一号大圣就被二号大圣给追上了。二号对一号说:“你居然变成我的模样,带着我的朋友逃走了!”一号看着我说:“我才是真正的齐天大圣。”我正在想谁才是真的,二号大圣举起金箍棒打向一号,一号瞬间变成了一只可爱的小狗。大圣把小狗送给了我,和我道了别。
再一看,我还在房间里阅读《西游记》,难道刚才发生的一切只是我的幻想?