我的家 说明文
我的家坐落于怀化市正清路名叫正清制药厂,是怀化市环境优美,最好玩,能让我快乐的地方。
我的家很美丽,走进厂内,首先映入眼帘的是挂在旗杆上的五星红旗,旗面上有5颗星星,其中左边的一黄色的星星最大,在五星红旗周围摆着各种各样的鲜花发出阵阵清香,清香引来了成千上万的蜜蜂和蝴蝶,就像是给五星红旗献上了优美的舞蹈。在五星红旗的右边,有个练车场,有许多叔叔阿姨在这里学车,将自己的开车水平提高,加大了安全。在练车场后面,有个老年活动中心,有许许多多老人们在那儿打牌、下棋,还有小朋友在那玩耍嬉戏,在老年活动中心那种着一颗挺拔而高大的梧桐树,不时还引来了百灵鸟,百灵鸟还愿意一展歌喉。在老年活动中心四周有许多楼房,楼房旁种着一颗颗香樟树,就像一个个站岗的卫兵,守护着这里的安危。
我的家不仅美丽,还是欢快的天地。看,朋友们做完作业了,就像是被放出来的小鸟一下子就飞到了目的地,他们欢闹极了;有的打篮球,有的捉迷藏,还有的玩枪战。听:朋友们的嬉戏声和鸟儿的叫声汇成了一首交响曲。
这里是我们快乐的天地,如果你来参观,肯定会流连忘返。