“妈妈,天气好热!”我上完课,正在公交车上打电话,“我去买一个小电风扇,我还有多余的钱,再说家里也没有。”
下车我去了文具店,挑选了一台小猫电风扇。这个电风扇风力很大,是充电的,既可以手拿,也可以放在桌子上,就凭这几点,我很喜欢它。
但是,这个电风扇的命运很不好,晚上,有些闷热,开空调又不舒服,于是我带了电风扇到床上。我用它对着脸上吹吹,背上吹吹,不一会儿就睡着了。我睡觉时总喜欢动,转个身,张开手,缩成一团。电风扇就这样被我不知怎么地弄到枕头底下去了。
第二天,我起床找电风扇,好半天才发现它在枕头下,可它已经没用了:叶片支撑架歪了,扇起来摇头晃脑的。
第三天,热。吃饭时,冒汗;写作业时,烦心;睡觉时,踢被子……想想还是再买一台吧。
过了几天,我又买了一个电风扇,到现在还好端端的,谢天谢地!