我的烦恼作文600字
在成长的海洋中,我们会经历许多风浪,有的小风浪不仅不会阻挡我们,反而会助力我们成长。但狂风暴雨会让我们停滞不前,甚至会打翻成长的小船。
而在最近,我就遇到了一场暴风雨,它让我停下了前进的步伐,棕黄的头发,清秀的脸庞,是搭配精致的五官。素白的长裙中带着一丝淡雅,这是我的英语老师。22岁的年龄,却已经获得了博士学位,似乎看起来在她身上找不出一点瑕疵。在其他人眼里,她如同仙女一般,但在我眼里,她如同一个从地狱走出来的恶魔一般。
在成为曾老师的英语课代表后,我发现我的成绩开始下滑,一开始仅仅是作业本多了几处错误,到现在,我的语文成绩从A退步到了的D,我的学习时间也变短了。课间的时间完全被曾老师布置的工作占用了,晚自习时我的座位上也常常空无一人,导致我写作业的时间也开始变短,我只好趁中午午休时在宿舍里写作业。尽管如此,我的作业质量也在下降,我开始迷茫,不知道该怎么办。我很想一走了之,但我的责任心让我放不下。我也找过曾老师,但她每次都是说了一大堆,最后将一切都归于我,永远都是我的错。我开始逐渐失望,开始思考辞职这条选择逃避的道路。我的好朋友也来劝我,人总是不能对一件事做到两全其美,有时放弃何尝不是一种更好的选择?在他的鼓励下,我向曾老师提出了辞职。虽然从她的眼神中读出了失望,但对我来说,心里悬着的一块石头终于放下来。
从同学的劝说中,我也明白了一个道理,在我们前进的同时,我们将对一些事做出取舍,什么事都是不能十全十美的。