前几天,爷爷带我去森林玩,突然,发现一只可爱的小松鼠,就把它带回了家。
小松鼠模样可爱极了!他有一双冰雪透明的眼睛,一对小巧玲珑耳朵,毛茸茸的大尾巴,身上的毛是棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,看起来既健康又漂亮。
小松鼠吃东西的时候,总是用前肢抱着食物,然后再把食物送到嘴里,因为他嘴太小了,一口只能吃一点点东西,所以一堆东西要送七八次才能吃完。不过他送食物的速度真可谓是飞速的,有时简直快得让人看不清楚,看他吃饭的样子,好像看体育比赛一样紧张,所以我看了总要发笑。小松鼠喝水的时候,总是把头低下去,用舌头小心的去舔,样子可温柔了。睡觉时,小松鼠把身子缩成小小的一团,尾巴整个盖在身上。看上去,它就象一只带花纹的皮球。
它开心时,就用尾巴甩来甩去,有时还做出一个“S”型,就像在跳舞。可有时它静静地站在那里,一动也不动,两眼只盯着一个地方呆呆的看,好像很伤心。每当我看到它伤心的样子时,我的心里也不由得会产生一种伤感,我猜想,它是不是想家了?它一定是感到孤单了吧。所以我一定要好好的照顾它,让它感到幸福。