吹泡泡三年级优秀作文
这节语文作文课上,老师端来一瓶肥皂水,每人分发一支吸管,让我们猜猜看要玩什么游戏?哈哈,这个难不倒我们。“吹泡泡”我们不约而同地回答。
很快,我们每个人都分到了一杯肥皂水,一根吸管。老师便带我们去操场上吹泡泡了。来到操场上,我们就像撒欢的小睛,自由散开,开心地吹起了泡泡。我先轻轻吹,咦,怎么一个泡泡都吹不起来,肥皂水却滴滴答答地落到地面上。于是,我稍微用点力气吹,这下好了,一个小小的泡泡从吸管头钻出头来。我再用力吹,小泡泡越变越大,在阳光下闪着五颜六色的光芒。“砰”的一声,不好,大泡泡碎了,吓了我一跳。
再来看看其他同学的战果。有的吹出一连串小泡泡,就像一串葡萄挂在吸管上;有的也吹出一个大泡泡,正在吸管上摇摇欲坠;还有的同学吹出一连串大泡泡,在空中飘舞着,飞来飞去……老师也加入吹泡泡比赛中来了,她轻轻地,慢慢地,吹出一个不大不小的泡泡,我们都围在这个泡泡跟前,追着它跑来跑去。老师笑眯眯的眼睛中写满了快乐!
吹泡泡真有趣,回家后,我还要吹!