我的植物朋友蝴蝶兰作文
我家客厅有一盆蝴蝶兰。在舒适的客厅中它显得格外的亭亭玉立。
今天的早晨阳光明媚,我很仔细的观察着,蝴蝶兰的花瓣是淡紫色的。碧绿的叶子又长又宽,像一把把大扇子,非常美丽。
一朵朵的蝴蝶兰千姿百态。花朵有五片花瓣组成。花朵层层叠叠,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,似乎轻声对我说:“朋友一起来跳一支舞吧!”于是,我兴奋地蹦蹦跳跳。
我凑近用鼻子闻了一闻,它没有香味,那么与众不同。
妈妈对我说:“蝴蝶兰的花期很长,可以观赏好久呢!”我真是太高兴了,花能使我快乐。
这就是我最爱的植物——蝴蝶兰。